Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исидоровская колокольня Новодевичьего монастыря в Петербурге восстановлена в первозданном виде
Ксения Дударева/Царьград
Церковь

Исидоровская колокольня Новодевичьего монастыря в Петербурге восстановлена в первозданном виде

В Санкт-петербурге закончены работы по восстановлению разрушенной Исидоровской колокольни Новодевичьего монастыря.

В Петербурге подошли к концу работы по восстановлению Исидоровской колокольни Новодевичьего монастыря. Колокольня была возведена в 1895 году. На первом её ярусе находился парадный вход в монастырь, а на втором — надвратная церковь во имя преподобного Исидора Пелусиота. В конце 1920-х годов колокольня была взорвана при расширении Московского проспекта.

Решение о восстановлении было принято в 2016 году. Тогда же в основание колокольни митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием был заложен первый камень. Проект восстановления вёлся на основе комплекса исторических иконографических материалов, архивных фотографий и открыток начала 20 века, а также по аналогичным храмам колокольням, построенным с тоже время архитекторами Л.Н. Бенуа и В.П. Цейдлером, авторами Исидоровской колокольни.

Воссоздание началось только в 2020 году, и уже 13 сентября 2021 года восстановленная колокольня с вратами и надвратным храмом была освещена патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

За год строительства колокольня, полностью повторяющая уничтоженную, поднялась на 55,5 метра. К концу 2021 года частично завершена внутренняя отделка, основную начали в мае 2022 года. Теперь же колокольня полностью восстановлена, аккурат к 130-летию со дня начала её строительства. 

— Надеемся, что эта колокольня, которая выглядит фактически как свеча на Московском проспекте, — это приношение града Петербурга не только земному, но и небесному Отечеству,

— процитировала “Фонтанка” настоятельницу монастыря матушку Софию.

Теперь на территории Новодевичьего монастыря начнется реставрация Казанского храма, на которую уйдет три года. Также в будущем возможно восстановление двух уничтоженных храмов на территории Новодевичьего кладбища.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бюрократизация свободы творчества: ЗакС Петербурга не пошёл на встречу уличным музыкантам Скопление бойцов ОМОНа в районе завода Toyota в Петербурге связывают с прокурорской проверкой В последний день работы завод "Тойота" в Петербурге оцепил ОМОН: что происходит

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь