Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ипотека на пике: в Петербурге объём выданных кредитов на жилье вырос в 1,7 раз
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Недвижимость

Ипотека на пике: в Петербурге объём выданных кредитов на жилье вырос в 1,7 раз

В Северной столице аналитики зафиксировали резкий рост объёмов выдачи ипотеки.

За полугодие 2021 в Петербурге крупнейшие банки выдали кредитов на 180,86 млрд рублей на покупку жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 1,7 раз. Также аналитики отмечают, что речь идет не только о росте сумм, увеличилось и количество сделок. Было выдано в 1,4 больше кредитов, чем за аналогичный период годом ранее.

За весь прошлый год банки выдали петербуржцам ипотечных кредитов на 283,5 млрд рублей, в 1,5 раза больше, чем в 2019-м. Количество кредитов достигло 82,8 тысяч.

Отметим, что в Северной столице подскочила в начале года стоимость квартир. Некоторые риелторы сообщали, что рост составил 20%. Согласно данным порталов недвижимости, в среднем "однушку" можно приобрести за семь миллионов рублей на вторичном рынке. При этом растет ипотечный процент. В среднем ипотеку без соцпрограмм можно взять от 7 до 9% годовых.

Ранее "Царьград" рассказывал еще одну интересную новость в сфере недвижимости. Старейшая торговая площадка города - Апраксин Двор - в скором времени лишится арендаторов. Их выселяют из-за истекшего договора, а когда они вернутся – непонятно. Ведь заключить новый пока не дает федеральная антимонопольная служба.

30 сентября Апраксин Двор должен передать все помещения комплекса в пользование Комитета имущественных отношений Петербурга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Петербурге взялись за Апраксин двор. Арендаторов 20 тысяч квадратных метров выселяют Живут в бараках друг на друге: Почти две сотни нелегалов задержали в Петербурге в рамках рейдов В Петербурге заменят 800 вагонов метро: "За пределами срока службы"
Загрузка...
Загрузка...