Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хомлины в Калининграде: история сказочных персонажей и где их найти
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Хомлины в Калининграде: история сказочных персонажей и где их найти

Рассказываем об истории хомлинов и где в Калининграде расположены их фигурки

Каждый, кто хоть раз побывал в Калининграде, слышал о загадочных хомлинах. Кто они? Какая за их плечами история? Где они расположились в городе, сколько их и можно ли купить человечка? Рассказываем по порядку.

Фото: Кристина Яссинская

История хомлинов из Калининграда

Хомлины - это сказочные человечки, которые путешествуют по побережью Балтийского моря. Они - мастера янтарного дела, из даже самого маленького кусочка камня хомлины могут сделать прекрасную вещь. Кроме того, эти малыши работают только с натуральными материалами: травы, дерево, глина и другие.

- В этом и есть секрет их долголетия, обычный хомлин живет несколько тысячелетий! Да-да, хомлины застали невероятные исторические события, они видели, как ещё викинги пили местный чай, а крестоносцы строили замки из местной глины. Хомлины до сих пор помнят рецепт Кенигсбергского марципана, который прославился на весь мир, - рассказывает их "мама" Наталия Шевченко. Именно в ее мастерской появляются на свет человечки.

"Члены семьи" живут в разных местах Калининграда - в основном, недалеко от главных достопримечательностей города.  Об этом мы расскажем поподробнее ниже.

Сколько хомлинов в Калининграде

Сейчас в городе всего семь фигурок - бабушка, дедушка, мама, папа и трое их детей. Но не исключено, что в будущем их будет больше.

Где в Калининграде расположены фигурки хомлинов

По одному из малышей можно увидеть на перилах Медового моста, у Музея янтаря, Музея Мирового океана, у зоопарка,  у Музея изобразительных искусств, в Башне Врангеля и у музея Altes Haus.

Можно ли купить хомлина

Конечно! Во многих сувенирных магазинчиках есть магнитики с их изображением, брелки ну и сами фигурки. А также можно приобрести сувенир у мамы хомлинов в ее мастерской.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге: билеты, цены, колоннада, режим работы, фото
Загрузка...
Загрузка...