Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грефа ошарашили правдой о Сбере: Это всё же не частный банк...
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

Грефа ошарашили правдой о Сбере: "Это всё же не частный банк..."

Германа Грефа ошарашили правдой о Сбере. Николай Стариков, комментируя сообщения о разработке нового сервиса банка по сбору данных о расходах и перемещениях клиентов и их продаже, напомнил об одном принципиальном моменте: "Это всё же не частный банк…"

Чиновники и госолигархи уже не скрывают, что не просто намерены поселить нас всех в "цифровом концлагере", но и планируют торговать нашими данными, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, Сбер продаст бизнесу и органам власти информацию о передвижениях и тратах российских граждан. В настоящее время специалисты разрабатывают новый сервис, который будет запущен на платформе "СберАналитика".

По оценке iKS-Consulting, в 2019 году объём рынка геоаналитики в России превысил 800 млн рублей (+30% год к году). Основными потребителями информации являются федеральные ретейлеры, банки и госсектор.

Более 80% рынка по выручке контролируют мобильные операторы. Сбер через два года намерен занять 10% рынка благодаря тому, что отслеживает не просто нахождение человека в квадрате, но и его фактические траты. Обе новости говорят об одном - мы уже живём в цифровом концлагере, а слежка за населением становится тотальной, подчеркнул ведущий.

Член экспертного совета партии "За правду" Николай Стариков выразил уверенность, что Сбер зашёл слишком далеко и в настоящее время двигается не в ту сторону.

Сбербанк - это всё-таки государственный банк, это значит, что он должен подходить к решению вопроса с государственной точки зрения. Слежка за гражданами - это точно не то, что сейчас необходимо. Также мне совершенно непонятно, зачем госбанк и человек, который всё время говорит о роли частного капитала, пытаются занять ту поляну, которую бы прекрасно отрабатывал частный бизнес. Это касается и, например, доставки продуктов, - подчеркнул эксперт.

Он предположил, что глава Сбера попросту "забыл" об одной ключевой вещи.

Мне кажется, что Герман Греф относится к государственному Сбербанку так, словно это его частный банк. И это многое объясняет. Судя по всему, он думает только о зарабатывании денег, вместо того чтобы заниматься проведением государственной политики. Так что вопросов к нему возникает всё больше, - резюмировал Стариков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Грефа в лоб спросили о торговле данными клиентов: "Давайте посмотрим правде в глаза" Смеялись над Михалковым? Получите тотальную слежку от Грефа и Собянина Греф легально продаст данные клиентов? Новый сервис Сбера оценил эксперт: "Опасная идея"