Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Государство возместит часть аренды жилья семьям с детьми, но есть нюанс: Кто может рассчитывать на новую меру поддержки?
Фото: Коллаж Царьград
Общество

Государство возместит часть аренды жилья семьям с детьми, но есть нюанс: Кто может рассчитывать на новую меру поддержки?

Для борьбы с низкой рождаемостью в нескольких регионах России введена новая льгота — компенсация арендной платы за жилье. Молодые семьи с детьми могут вернуть часть расходов на съем квартиры, но не все. Для этого необходимо соответствовать определенным критериям.

С января 2025 года в двадцати русских регионах с низкой рождаемостью начала действовать программа компенсации арендных платежей для семей с детьми. Государство возмещает от 50% до 75% расходов на съём жилья. Однако для этого необходимо соответствовать определённым критериям.

Необходимые пункты включают: русское гражданство и регистрация родителей в регионе программы, возраст хотя бы одного родителя до 35 лет, рождение ребёнка после 1 января 2025 года (программа распространяется и на многодетные семьи), регистрация рождения в органах ЗАГС региона, отсутствие собственного жилья в регионе, а также аренда жилья у третьих лиц (не родственников).

Отметим, что в отдельных областях могут быть установлены дополнительные условия. Например, Ленинградская область: договор аренды от 6 месяцев. Тульская область: договор от 1 года с регистрацией в Росреестре. Рязанская область: трудоустройство родителей или уважительные причины отсутствия работы.

Что касается самой компенсации, регионы избрали два пути: без учёта доходов (Тульская, Калининградская, Ульяновская области) и с учётом нуждаемости (Липецкая, Кировская области). В Чукотском АО дополнительно поддерживают семьи, признанные нуждающимися в жилье, а также приёмные семьи с 4+ детьми.

В большинстве регионов размер компенсации составит 50% при одном ребёнке, 75% при двух и более. В Бурятии ставка будет дифференцированная от 50% до 70% в зависимости от количества детей. Предельные суммы компенсации также разнятся. Так, в Ивановской области 11,9-29,8 тыс. рублей, в Магадане 32,5-54 тыс. рублей, Ленинградской области до 21 тыс. рублей, а в Бурятии 6-10 тыс. рублей.

Фото: Shatokhina Natalia/news.ru/Globallookpress

Программа действует в 16 областях и 3 регионах: Новгородская, Рязанская, Тульская, Магаданская, Ленинградская, Вологодская, Ульяновская, Томская, Ивановская, Тверская, Калининградская, Саратовская, Свердловская, Липецкая, Сахалинская, Кировская области, а также Алтайский край, Бурятия и Чукотский АО.

Подать заявление можно через Соцзащиту, МФЦ, Портал Госуслуг (не во всех регионах). При оформлении выплаты нужны будут заявление, паспорт, договор найма, подтверждение оплаты аренды. Дополнительно могут потребоваться документы арендодателя, свидетельства о браке и рождении детей, СНИЛС, справки о доходах.

Программа рассчитана до декабря 2027 года с возможностью продления при положительном влиянии на рождаемость.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан От китайского вариатора до безумного руля: Разбор недостатков "Лады" на фоне закона о локализации Началась битва за кресло Мишустина. В бой вступает клан генерала – соратника Путина США "научили плохому". Игра по-взрослому: Путин вынес жёсткий ультиматум, Лавров добил "карликов". Унизительный удар с трёх сторон "Тихая война" в Минобороны. Белоусов вычищает "наследников" Шойгу, Герасимов исчез? Разбираемся
Грозит ли России масштабный банковский кризис?
В прямом эфире: