Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Горько осознавать»: директор Лукашевской школы-руины честно ответил губернатору Ленобласти
ФОТО: ВИКТОРИЯ МАКСИМОВА / ЦАРЬГРАД
Общество

«Горько осознавать»: директор Лукашевской школы-руины честно ответил губернатору Ленобласти

Директор Лукашевской школы отказался подписывать бумаги о приемке после реновации на «двойку», и стал злейшим врагом местных чиновников. Губернатор Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию в СМИ и обвинил педагога в том, что тот тормозит стройку. Публикуем ответ директора Лукашевской школы Максима Миронкова на претензии главы региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг печально известной школы в Лукашах. Напомним, что директор учебного учреждения Максим Миронков отказался принимать ее после реновации на «двойку». Подрядчик развел в школе черную плесень, проигнорировал технические регламенты проведения коммуникаций, нарушил сроки, да в целом сделал работу некачественного. Подробнее о ситуации можно узнать в материалах «Царьграда»:  «Миллионы испарились: директора заставляют принять школу-руины после ремонта» и «Их задача — все быстренько: в школе-руине высадился иностранный десант».

Дрозденко заявил в СМИ, что директор школы тормозит работу, проигнорировав тот факт, что в Ленобласти уже успели завести одно уголовное дело по факту коррупции, связанное как раз-таки с этим ремонтом. Максим Миронков молчать не стал, приводим полный текст письма директора Лукашевской школы губернатору Ленинградской области.

 

Уважаемый Александр Юрьевич!

Обращается к Вам с этим отрытым письмом директор Лукашевской школы - Миронков Максим Анатольевич, той самой школы, что стала жертвой коррупционных схем и обсуждения в публичном информационном пространстве.  

Я долго воздерживался от комментариев в сети, полагая, что поставленные в прессе вопросы должно решать в правовой плоскости, а не уровне домыслов и слухов. Но раз дискуссия в сети Вами открыта, то позвольте и мне изложить свое видение тех обстоятельств, что стали источником публичных обсуждений, откровенной клеветы и лжи по отношению ко мне.  

Возглавляемая мною Лукашевская школа – одна из старейших сельская школа Ленинградской области, в 2020 году была включена в государственную программу реновации школ Ленинградской области. На проведение ремонтных работ были выделены средства в размере более 83 млн. рублей: 43 млн. руб. – ремонтные работы, 40 млн. р. – закупка современного оборудования. 

В сентябре 2020 же года администрацией Гатчинского муниципального района был проведен аукцион на выполнение ремонтных работ, победителем которого стала компания АО «РемСпецТех» (г. Санкт-Петербург).  И, в ноябре 2020 года, со школьного счета пропало 42 млн. руб. – на все вопросы администрации школы о причинах исчезновения денег со школьного счёта, ответа из администрации Гатчинского района не последовало.  Я так понимаю, что они были пущены на иные, не связанные с реновацией, цели. 

На протяжении всего срока выполнения Контракта (с октября 2020 года) со стороны АО «РемСпецТех» грубо нарушаются сроки и технологические строительные процессы, которые были установлены инженером строительного контроля ООО «ПЭКС», в результате чего было выдано 7 предписаний (одно из которых требовало незамедлительной остановки работ), однако ни одно предписание не было закрыто соответствующим актом, т.е. требования, указанные в них, не исполнены, что требовало прекращения работ АО «РемСпецТех» до устранения замечаний.

Со своей стороны администрация Лукашевской школы неоднократно официально уведомляло АО «РемСпецТех» о нарушениях, выявленных руководством образовательного учреждения. Та же вопрос касался нарушения температурного режима при производстве работ в зимний период, что и привело к распространению черной плесени весной 2021 года. 

Наступил срок окончания Контракта – 30 июня 2021 года – работы не выполнены, объём выполненных работ составил не более 55%, да и те, что были выполнены, их качество, оставляет желать лучшего. Фото со строительной площадки были опубликованы в социальных сетях. Вот, казалось бы, время, приехать на объект, разобраться в ситуации, поговорить с администрацией школы, родителями. Но нет! Вы этого не сделали, перепоручив эти ненужные и хлопотные разбирательства в местную администрацию. Ведь гораздо проще рапортовать Президенту страны об успехах инвестиционной политики в регионе, чем навести порядок у себя в районе. Кто обратит внимания на маленькую сельскую школу, её проблемы? Комитет образования области поступил так, как и их работодатель – проигнорировал проблему.  Более того, я направил письменное обращение в областной комитет образования, где изложил С.В.Тарасову своё видение вопроса и конкретные факты коррупции, но получил лишь банальную отписку за подписью его заместителя. 

Мне непонятны Ваши пассажи в прессе, что директор школы препятствует ходу стройки. Имеющиеся документы, к сожалению, с которыми Вас не ознакомили, говорят о другом, начиная с февраля 2021 года Комитет образования Гатчинского района всячески препятствовал администрации школы наведению порядка на стройке. С этого периода я был фактически был отстранён от управления строительным процессом (хотя заказчиком по контракту как раз выступает администрация школы). До середины июля 2021 года, когда срок исполнения работ по контракту истек – отношения с подрядчиком, по приказу местных чиновников, не были прекращены. Те есть, наведение элементарного порядка директором школы на строительной площадке и его требование к подрядчику проведения работ в точном соблюдении законодательства – это препятствие стройке?  Тогда я Вас прошу публично ответить на поставленный вопрос!  

На сегодняшний день, приказом Комитета образования о допуске в школу, я уже 2 недели не могу попасть свой рабочий кабинет, пройтись по школе и оценить текущую ситуацию.  И в этом случае я тоже препятствую? 

Одной из насущной проблемой функционирования школы после реновации – её инженерные сети. В связи с обязательностью требований законодательства в области строительства и для дальнейшего исполнения условий Контракта, администрация Школы по распоряжению председателя Комитета образования Гатчинского района Глыбиной Е.Н., заключила договор на выполнение проектных работ с ИП Захаровым А.А. (о нём речь будет ниже). Этот «исполнитель» под любыми предлогами отказывался от проведения независимой экспертизы «разработанных проектов». 

Администрация школы направила письмо в адрес Комитета образования Гатчинского района о необходимости проведения экспертизы разработанной технической документации на предмет возможных нарушений. Однако официального ответа в адрес школы не поступало. Так же было обращение в адрес главы администрации района Л.Н.Нещадим о ситуации – но реакции главы не было.   

Мною было поставлено под сомнение качество выполненных работ и ИП Захарову А.А. было предложено подтвердить выполненные работы на предмет соответствия требуемым нормам технической, пожарной, экологической и другим требованиям по безопасности и соблюдения норм по проектированию. 

К слову, сейчас возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при проведении проектирования инженерных сетей, где школа официально признана потерпевшей стороной.  Хочется спросить, и Вы об этом тоже ничего не знаете?  

Сложилась ситуация, при которой выданные предписания со стороны строительного контроля, грубое нарушение исполнения Контракта со стороны АО «РемСпецТех» привели к тому, что требуется расторжение Контракта, так как его дальнейшее исполнение в рамках законодательства, а именно статьи 52 Градостроительного Кодекса РФ – невозможно,  но, работы по требованию администрации района, Комитета образования района продолжались, несмотря на запрет законодательства! 

Понимая важность и ответственность в обеспечении безопасности обучающихся школы и нахождения их в здании образовательного учреждения после реновации, а также отказ от прохождения экспертных оценок разделов рабочей документации ИП Захаровым А.А., мною было принято решение об инициировании проведения независимой строительно-экспертной оценки рабочей документации сторонней организацией за свои собственные средства. В результате проведённой экспертной оценки разделов лицензированной организацией было выдано отрицательное заключение.

Таким образом, на начало июля 2021 года родители и дети Лукашевской школы остались без отремонтированной школы, без денег на закупку оборудования, без перспектив пойти в школу 01 сентября 2021 года. Для небольшого поселения – это катастрофа! Но еще худшей катастрофой было бы, если, не дай бог, пострадал бы хоть один ребенок в «отремонтированной» школе. Коррупция убивает людей в прямом смысле этого слова. Но она ещё более безжалостна к людям, когда убивает в них веру в справедливость!

Сложившаяся ситуация не смогла бы сформироваться без покровительства местных чиновников – кумовство, лоббирование своих корыстных интересов и самая банальная коррупция. В народе говорят – Гатчинский район – самый коррумпированный район области.

Одним из главных действующих лиц разворачивающейся трагедии – является начальник управления образования Гатчинского района – Е.Н.Глыбина.  Она, за неполные два года на своём посту, сумела принести вред не только нашей школе, но и всей системе образования нашего района.  Директора школ и детских садов обращались к главе администрации района Л.Н.Нещадим, и председателю комитета образования Ленинградской области С.В.Тарасову за защитой от самоуправства председателя, но не были услышаны местными и областными чиновниками. 

 Глыбина Е.Н. заставляет директоров подведомственных учреждений заключать с аффилированными компаниями невыгодные для учреждений контакты по завышенным в два и более раза.  Среди доверенных компаний председателя, которые навязываются директорам ИП Редько П.А., ИП Рубанец О.Б., ИП Виногура В.А., ИП Захаров А.А. 

Редько П.А. работает директором МАУ ХЭС, является главным теневым распределителем контрактов на ремонтные работы. Захаров А.А.  – помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Коняева С.В., получил только прямых контрактов в 2020 – 2021 годах в Комитете образования района на сумму более 5 млн. рублей, а по аукционам на ремонтные работы в школах и детских садах района, подготовленным под него – более 60 млн. рублей. И в нашей реновации школы теневым распорядителем строительства выступает тот же Захаров А.А.   

В 2020 году, в угоду областных чиновников, Глыбина Е.Н. разрушила систему организации питания во всех школах района, приведя в качестве подрядчика нужных людей, тем самым без работы остались десятки индивидуальных предпринимателей, которые годами кормили детей в районе. И к чему это привело? К колоссальному снижению качества питания, повышения количества отравлений и возбуждению уголовного дела.

Интересно, а могла ли Глыбина Е.Н. делать свои дела в одиночку, без покровительства вышестоящих начальников?  

Странно, что в своих комментариях Вы ни разу не обмолвились, что возбуждено еще одно уголовное дело в отношении чиновника Гатчинской администрации за получение взятки по ремонту тех же школ! Я так понимаю, что следствие выявит еще не одну схему краж из бюджета. 

Три уголовных дела, и все они связаны прямо или косвенно с образованием района и области, странно – Вы не находите? И при этом – виноват директор сельской школы? Или он виноват лишь в том, что система управления регионом дала свой сбой? А может дело в тех управленцах, которые по выражению классика «перепутали свою шерсть с государственной»? 

Я не могу поверить в то, что приведенные в письме факты Вам не известны, или так «хорошо» работают Ваши помощники…

Мне не хочется комментировать и то, что Вы публично обсуждаете состояние моего здоровья. Мне лестно, что первое лицо региона так заботится о моем здоровье. Но я Вам не давал такого права этого делать – данная информация носит конфиденциальный характер и касается лишь меня и членов моей семьи. Но если Вас это так волнует, то могу пояснить, что я 36 лет прожил в Арктической климатической зоне, там же служил, заработал военную пенсию (для сведения, за все годы своей службы у меня не было ни одного взыскания, - сплошные благодарности, грамоты и премии), и к сожалению, «привез» с собой некоторые заболевания, характер которых не может быть источником публичных обсуждений в информационном пространстве.     

В своих комментариях Вы пытаетесь понять, в чем причина поведения директора?  В чем его выгода? Но не хотите, или боитесь ответить на самый элементарный вопрос: почему он так поступает? В чем причина такого безрассудного, по Вашему мнению, поведения? Ответ прост: «Fais ce que dois, advienne, que pourra». Мы часто оглядываемся на свое окружение, забывая об элементарном долге каждого из нас быть честным по отношению к себе, к своей работе и тому, что рядом с нами происходит. Наступает время, когда молчать становится преступно, когда каждое безмолвие вопиет своей несправедливостью.   И мне горько осознавать, что областные и районные чиновники, в угоду своих интересов, начали прикрываться «интересами детей» учиться в своей школе, забывая о главном – право ребёнка на безопасность! 

С уважением, 

Пока еще директор 

МБОУ «Лукашевская СОШ»                                                                                Миронков М.А.  

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Миллионы испарились: Директора заставляют принять школу-руину после ремонта
Загрузка...