Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главные новости Санкт-Петербурга на утро 18 сентября 2021: опыты на детях, карусели и наши в Тунисе
Фото: "Царьград"
Общество

Главные новости Санкт-Петербурга на утро 18 сентября 2021: опыты на детях, карусели и наши в Тунисе

"Царьград" собрал главные новости на утро 18 сентября 2021. В Санкт-Петербурге проводят опыты на детях, на выборах - карусели и вбросы, а наши туристы в Тунисе вместо отдыха лежат в больницах из-за пищевого отравления.

"Царьград" подготовил для вас самые важные новости в Санкт-Петербурге на утро 18 сентября 2021. 

В Северной столице тестировать вакцину от гриппа собираются на детях от шести месяцев. Испытания проведут в Красносельском районе, детям и подросткам будут давать препарат Флю-М Тетра. Всего планируют привить 1 510 добровольцев, 578 из которых старше 10-летнего возраста. Остальным подопытным от 6 месяцев до 9 лет. 

Выборы в Санкт-Петербурге начались со скандалов и жалоб на нарушения. Больше других отличился Центральный район: сперва наблюдатели заметили одних и тех же молодых людей, курсирующих между избирательными участками, и заподозрили, что юноши участвуют в "карусели", а позже у другого участка в полицию забрали женщину, которая пыталась пронести внутрь портфель с пустыми бюллетенями. Впрочем, Избирком Петербурга всё объяснил: молодые люди - это заблудившиеся курсанты, которые не могли найти свой участок, а женщина просто помогала коллеге и принесла с работы забытые ею бюллетени. Также сегодня на одном из участков заметили бюллетень, который забыть невозможно - он пел. 

Туристы из Петербурга слегли с рвотой и судорогами в Тунисе: вместо четырёхзвёздочного отеля отдыхающие на двое суток попали в местную клинику. Из-за сильнейшего пищевого отравления на больничной койке под капельницами оказалось не менее 40 человек. Все отравившиеся винят в бедах гостиничную кухню. После больничных злоключений пострадавшие обращались к туроператору с просьбой заменить отель, но гостей оставили на прежнем месте. 

Прожиточный минимум Петербурге в 2022 году увеличат на 4%. Для трудоспособного населения он подрастёт на 498 рублей, для пенсионеров - на 407 рублей и на 447 для детей. Размер для трудоспособного населения составит 13 571 рубль, для тех, кто на пенсии - 10 688,1 рублей, а на ребёнка прожиточный минимум будет равен 12 055 рублям.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Туристы из Петербурга проводят отпуск в больницах Туниса. До капельницы их довела местная еда Прокатись на нашей "карусели": Первые нарушения на выборах в Петербурге Опыты на детях: в Петербурге проведут испытания вакцины от гриппа на малышах от 6 месяцев