Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фильм Ничего не вижу, ничего не слышу - отличный выбор именно в этот день
ФОТО: DC_2 via www.imago-images.de/Globallookpress
Культура Киномарафон

Фильм "Ничего не вижу, ничего не слышу" - отличный выбор именно в этот день

Фильм "Ничего не вижу, ничего не слышу" (1989) - отличный выбор именно сегодня, в Международный день слепых. Зрителей ждёт необычный урок из удивительной истории.

Нередко бывает так, что всевозможные "международные дни" имеют лишь громкое название, скрывающее за собой совершенно незначительную тему или проблему. Но 13 ноября совершенно другой случай: сегодня отмечается Международный день слепых - и это достойный повод для серьёзного размышления о сложностях, с которыми сталкиваются незрячие люди, и о способах их адаптации к максимально возможной полноценной жизни.

Неудивительно, что в искусстве в целом и в кино в частности слепые чаще всего являются трагическими персонажами, чья судьба призвана напомнить зрителю о драматичности нашей жизни. Но бывают и исключения - такие, как один из главных персонажей американской комедии "Ничего не вижу, ничего не слышу" (1989).

Главные герои удивительной истории об удивительных героях. Кадр из фильма "Ничего не вижу, ничего не слышу" (1989, режиссёр Артур Хиллер)

По сюжету фильма, свидетелями совершённого убийства становятся сразу двое. Казалось бы, идеальный случай для правоохранительных органов, дело уже практически раскрыто. Вот только один из свидетелей, Дэйв (роль исполнил Джин Уайлдер), глухой и ничего не слышит, а другой, Уолли (актёр Ричард Прайор), слепой и ничего не видит. Вот и попробуй добейся от них вразумительных показаний. Более того, полиция начинает считать эту парочку причастной к преступлению, а мафия объявляет охоту на них.

"Ничего не вижу, ничего не слышу" - одна из самых оригинальных голливудских комедий 1980-х годов. В наши дни такой фильм вряд ли мог появиться на экранах - продюсеры завернули бы идею уже на стадии первого знакомства со сценарием. Слишком уж извратили современные сторонники "толерантности" вполне здравые идеи терпимости - и кинокартина вызвала бы шквал обвинений в дискредитации людей с тяжкими недугами. При этом никого не волновало бы, что подлинный посыл сценария совершенно противоположный - настоящими героями становятся люди, движимые желанием помочь восстановить справедливость. И тот факт,  что один из них незрячий, а второй глухой, лишь подчёркивает необходимость помогать друг другу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Пожалуйста, не стреляйте!": Под Николаевом русский спецназ выкрал английских полковников. За Storm Shadow по России придётся ответить Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь