Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фиктивная вакцинация в клинике Первого меда обходилась пациентам в 7 500 рублей
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Фиктивная вакцинация в клинике Первого меда обходилась пациентам в 7 500 рублей

К схеме со лже-прививками причастны как минимум шесть сотрудников медучреждения.

В Петербурге раскрыли очередную группу медиков, предлагающих услугу фиктивной вакцинации от коронавируса. Следователи уже возбудили уголовное дело о получении взятки. Его фигурантами стали врач и пять медсестёр из поликлиники Первого медицинского университета имени Павлова.

По данным "Фонтанки", раскрыть преступную схему людей в белых халатах стражи порядка пытаются ещё с лета. Заявление о возможном преступлении было зарегистрировано в Приморском районе. А с обыском в поликлинику экономическая полиция нагрянула два дня назад. Во время проверки, в одном из кабинетов нашли небольшой холодильник, а в нём – 40 припрятанных ампул. По предварительной информации, за сертификат и QR-код без самой инъекции пациенты платили по 7 500 рублей.

Одна из подозреваемый медсестёр призналась, что с июля месяца она лже-вакцинировала около 40 человек, за каждого из которых она получала по тысяче рублей. Она также уточнила, что неиспользованный препарат просто уничтожала, пишет "КП".

Однако следователи говорят о целой группе клиентов.

Не позднее 22 октября 2021 года подозреваемые получили от 12 граждан взятки на общую сумму не менее 100 тысяч рублей за внесение фиктивных данных в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения об их вакцинации от COVID-19, без её фактического проведения, с последующей выдачей справок (сертификатов) как в бумажном, так и в электронном виде, - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Известно, что подозреваемым грозит наказание от крупного штрафа до 12 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Локдаун в Санкт-Петербурге: даты и ограничения Что будет закрыто в Санкт-Петербурге в локдаун с 30 октября "Галерея" в Петербурге субботним утром собрала сотни желающих вакцинироваться