Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единый реестр повесток: что о нем известно и как это будет работать
ФОТО: Кошелев Илья/news.ru/Globallookpress
Общество

Единый реестр повесток: что о нем известно и как это будет работать

Рассказываем главное, что известно о едином реестре повесток в России.

Государственная Дума Российской Федерации внедряет новые правила выдачи повесток на военную службу с использованием электронных ресурсов. Согласно поправкам, повестки теперь будут предоставляться не только в письменной форме по месту жительства или работы, но и в электронном виде через портал "Госуслуги". Предлагается создать единый реестр повесток, и считать повестку врученной через 7 дней после ее внесения в этот реестр. Об этом пишет "Интерфакс"

Если повестка направлена гражданам, подлежащим призыву на военную службу, в письменной форме по почте, то она считается врученной под расписку в день доставки (вручения) соответствующих заказных писем, при условии наличия в уведомлении о вручении заказного письма отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину.

Повестка в электронной форме считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе. Эти изменения в законопроекте направлены на усовершенствование процесса вручения повесток и обеспечение прав граждан на получение своевременной информации о призыве на военную службу.

Однако, правозащитники выразили свое мнение относительно этих изменений. "Царьград Санкт-Петербург" пообщался с представителями юридической сферы. Юрист Анна Царева отметила, что такие поправки могут вызвать конституционный конфликт, так как на сегодняшний день единственным законным способом получения повестки является ее вручение лично под роспись. Она также указала, что для успешной реализации этих поправок необходимо внести изменения в основной закон страны, предписывающие регистрацию на портале "Госуслуги", доступ к мониторингу данной площадки и обязательное осуществление этого мониторинга со стороны призывника.

Однако, в настоящее время такие законодательные нормы отсутствуют, и их введение может нарушить основные права и свободы граждан. Создание единого реестра повесток также вызывает вопросы, так как это потребует от граждан активного мониторинга данного сервиса, что не всегда является понятным и доступным процессом, заключила юрист Анна Царева.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? Уже успели сбить 7-летнюю девочку: Бастрыкин ждёт доклад о жертвах электросамокатов в Петербурге В Петербурге наградили спасателей, которые вытащили детей из ямы с кипятком Прямо в материнской утробе: врачи в Петербурге провели уникальную операцию для спасения девочки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь