Авторизация
Санкт-Петербург
Дворец князя Трубецкого на Английской набережной Петербурга выставили на продажу за 1,2 миллиарда
Фото: скриншот с "Яндекс. Карты"
Недвижимость

Дворец князя Трубецкого на Английской набережной Петербурга выставили на продажу за 1,2 миллиарда

Первым владельцем этого дома был друг Петра I князь Трубецкой.

На популярном сайте «Авито» покупатели обнаружили необычное объявление – на продажу выставили исторический особняк Паскевича на Английской набережной. Первым владельцем старинного дома 1798 года постройки был князь Трубецкой.

В продаже кусочек настоящей истории Санкт-Петербурга. Объект культурного наследия регионального значения «Дворец Паскевича Ф.И. с дворовыми флигелями». Идеально подходит для отделения банка, – сообщает продавец.

За старинное здание в 3500 квадратных метров владелец просит 1,25 миллиарда рублей. В описании указано, что во дворце есть офисные, вспомогательные и подсобные помещения. А также подвал, курительные комнаты, кафе-столовая и сауна.

Отмечается, что первым владельцем дома был друг Петра I князь Трубецкой. После он перешел графу Потоцкому, а затем генерал-фельдмаршалу Паскевичу. В 2010-х реставрацией памятника занялись специалисты Эрмитажа и Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Были восстановлены 15 интерьеров и утраченный классический фасад.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Туристов из Индии заперли в гостинице «Прибалтийская» в Петербурге из-за коронавируса Михаил Мурашко представил новых руководителей двух научно-исследовательских центров в Петербурге
Загрузка...