Авторизация
Санкт-Петербург
Дворцовую площадь Петербурга оформят по-новогоднему за 13 млн рублей
Виктор Лисицын/Global Look Press
Санкт-Петербург

Дворцовую площадь Петербурга оформят по-новогоднему за 13 млн рублей

В этом году впервые установят живую елку, которой по некоторым подсчетам более 70 лет. Ее привезут из Всеволожского района и смонтируют до 20 декабря.

На новогоднее оформление Дворцовой площади будет потрачено 12,9 млн рублей, а займется им компания "Норд дизайн", которая выиграла соответствующий конкурс.

В документации сказано, что помимо основной городской красавицы – живой 30-метровой ели, планируется закупка еще 25 натуральных елей от двух до четырех метров. Также для украшения будет заказано не менее восьми кубометров хвойных веток от двух до четырех метров.

Главную городскую елку уже выбрали в лесопарке Всеволожского района. Транспортировка начнется 7 декабря. Как пишет "Петербургский дневник", специально было выбрано старое дерево, которому более 70 лет. Елку украсят в винтажном стиле, напоминающим Советский период.

В остальных локациях Санкт-Петербурга будут установлены искусственные ели. Общий объем финансирования на убранство Северной столицы в этом году урезан на 25% по сравнению с предыдущими годами. Он составил около 182 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Уфе Новый год хотят праздновать с елью почти за 19 млн Отпраздновать Новый год и... не умереть? Топ-5 вариантов, как обмануть Собянина Новый год в Красной Поляне дороже, чем в Турции
Загрузка...