Авторизация
Санкт-Петербург
Два заброшенных здания на Миллионной продали под бизнес-центр за 4 миллиарда
Фото: скриншот из "Яндекс. Карты"
Санкт-Петербург Недвижимость

Два заброшенных здания на Миллионной продали под бизнес-центр за 4 миллиарда

Стало известно, что холдинг «Империя» покупает два здания на Миллионной улице в Петербурге. Общая площадь объектов превышает 26 тысяч квадратных метров: их перепрофилируют под бизнес-центр.

Цена покупки доходит до 4 миллиардов рублей, при этом эксперты, опрошенные «Коммерсантом», говорят о том, что здания находятся в хорошем состоянии, но они непростые из-за охранных обязательств. Кроме того, есть сложности с парковкой.

На реконструкцию понадобится два года и еще 1,5 миллиарда рублей – после здесь откроется бизнес-центр «Сенатор» с премиальной локацией.

К слову, здания стали пустыми с середины 2010-х годов. Ранее дом на Миллионной, 5 и 6, принадлежали Северо-Западному государственному заочному техническому университету, который в 2011 году стал входить в Горный университет.

Два объекта начали продаваться еще в 2016 году, но до 2021 года никто не проявлял к ним интерес.

К слову, дом на Миллионной, 5 имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Его построили в 1780-1788 годы – для того, чтобы разместить комнаты штата придворных Малого дворца.

Дом на Миллионной, 6 признан памятником регионального значения. Его построили во второй половине XVIII века. А после революции XX века здание заняло консульство Бухарской Народной Республики. В середине 1950-х дом приспособили под коммунальные квартиры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Ледовые бомбардировки Санкт-Петербурга вывели отношение жителей с чиновниками на новый уровень Детей из террористически активных стран бесплатно научат русскому и социализируют в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...