Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дугин и Малофеев о беде и счастье COVID-19: Люди оглянулись и пришли в ужас
Царьград
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Дугин и Малофеев о беде и счастье COVID-19: "Люди оглянулись и пришли в ужас"

Александр Дугин и Константин Малофеев порассуждали о беде и счастье COVID-19, подводя итоги уходящего 2020 года. Философ обратил внимание, что ситуация с коронавирусом позволила гражданам многое осознать: "Люди оглянулись и пришли в ужас".

Учредитель канала Царьград Константин Малофеев и философ, политический и общественный деятель Александр Дугин в специальном эфире программы "Царьград. Главное" обсудили ключевые события и смыслы уходящего 2020 года.

Они, в частности, коснулись темы коронавируса. Малофеев упомянул, что и сам перенёс COVID-19, однако, несмотря на это, он остаётся при том же твёрдом мнении, что и на начальных этапах распространения инфекции: информационный фон вокруг пандемии не соразмерен реальным рискам и угрозам.

Это, безусловно, серьёзная болезнь. Но степень психической атаки на общество, связанной с этой болезнью, никак не коррелирует с её опасностью. Об этом говорили все врачи. Мы устраивали стратегическую сессию на Царьграде. Там эту тему обсуждали только врачи, без всяких так называемых экспертов и чиновников. Кстати, после этого Минздрав неожиданно выпустил приказ, что без его согласия руководители медицинских учреждений в составе Минздрава, а это практически все медицинские учреждения, не имеют права давать комментарии, - заметил учредитель "Первого русского".

Дугин между тем обратил внимание, что коронавирус в значительной мере разрушил глобальные коммуникации. Люди разных стран закрыли границы своих государств, сократили экономические мощности и на время вернулись к семье и к земле.

А там, где земли не было, мы поняли, что нам чего-то не хватает. Люди оглянулись, посмотрели на людей, с которыми они живут, пришли в ужас - и от себя, и от близких. Многие поняли, что они не процветают в этих городах, а находятся в клетках и в заключении. На мой взгляд, это очень интересно - смысловой, духовный баланс коронавируса, итоги понимания которого ещё предстоит подвести, - подчеркнул философ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Убивает вирус, но… : Эпидемиолог раскрыл принцип действия "антидота" от COVID-19