Авторизация
Санкт-Петербург
Донбасс не хочет войны: Пушилин предупредил об обострении на линии соприкосновения
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Донбасс

"Донбасс не хочет войны": Пушилин предупредил об обострении на линии соприкосновения

Руководитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о продолжающемся обострении ситуации в Донбассе. Он заметил, что обстановка на линии соприкосновения ухудшается и идёт по нарастающей. При этом "Донбасс не хочет войны", подчеркнул Пушилин.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе ухудшается и "идёт по нарастающей". Но пока необходимости в общей мобилизации населения нет, подчеркнул руководитель.

Он заявил, что "Донбасс не хочет войны" и не собирается её начинать. Однако если украинские военные будут наступать, власти Донбасса могут привлечь добровольцев. В таком случае ДНР "не остановится на нынешних границах республики", заметил Пушилин.

"То количество техники, которое стянуто к линии соприкосновения, личного состава у линии соприкосновения говорит, что Украина сейчас готова к возобновлению полномасштабных боевых действий", - заявил глава ДНР.

При этом власти Донбасса постоянно отмечают увеличивающееся количество обстрелов. С начала 2021 года их стало почти вдвое больше по сравнению с последним кварталом прошлого года.

"Хватит ли решимости, осознания, что это будет гибель для всей Украины, сложно сказать. Украину подталкивают, подталкивают западные страны", - считает глава ДНР.

Отметим, что на этом фоне особенно циничными выглядят заявления киевских политиков, которые отрицают какую-либо "активность" военных в этом регионе и регулярно обвиняют военнослужащих Донбасса или даже Россию в обострении конфликта. Так, Киев решил собрать контактную группу по Донбассу: якобы с прошлой встречи погибли трое украинских военных. Хотя в регионе регулярно под обстрелами гибнут мирные жители - взрослые и дети. 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба фактически отрицает участие Украины в обстрелах мирного населения. В интервью газете Liberation Кулеба раскрыл, в каком случае Киев может открыть огонь в Донбассе. Он заметил, что это произойдёт только тогда, когда украинские солдаты будут атакованы.

"Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому урегулированию этого конфликта. Мы будем открывать огонь только в том случае, если есть угроза нашим войскам на местах или если они будут атакованы", - заявил Кулеба.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе Жизнь или смерть российских регионов. План Белоусова против плана Силуанова
Загрузка...