Авторизация
Санкт-Петербург
До 2025 года в Царском селе восстановят разрушенные пруды и систему каскадов
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Санкт-Петербург Архитектура

До 2025 года в Царском селе восстановят разрушенные пруды и систему каскадов

Пресс-служба Царского села сообщила, что самостоятельно не может решить проблемы, которые возникли в парке, поэтому к ситуации подключилось Федеральное агентство водных ресурсов.

Сотрудники Царского села сообщили, что пруды и каналы, которые считались украшением парка, «потеряли проточность, покрылись илом, уровень воды значительно понизился». «Уникальные каскады и водопады оказались утраченными, почти все водные поверхности заросли растениями», – бьют тревогу работники.

Но не все так плохо – эксперты уже разработали план спасения гидросистемы музея-заповедник, в котором поучаствуют Невско-Ладожского БВУ Росводресурсов, ФГБУК «Царское Село».

К слову, мероприятия продлятся до 2025 года – для этого потребуется найти новые источники водоснабжения и расчистить водоемы от ила и водорослей. Сейчас специалисты хотят обследовать территорию и представить варианты обводнения.

Полностью справиться с проблемой в Царском селе хотят до 2025 года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Петербурге волонтеры «Кошкиспас» провели спецоперацию по спасению черепахи Из Приполярного Урала эвакуировали заболевших петербургских туристов
Загрузка...
Загрузка...