Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девять воинов и «Спас Нерукотворный»: как создают комплекс «Князь Александр Невский с дружиной»
Фото предоставлено РВИО
Общество

Девять воинов и «Спас Нерукотворный»: как создают комплекс «Князь Александр Невский с дружиной»

На берегу Чудского озера около деревни Самолва Псковской области появится уникальный мемориальный комплекс «Александр Невский с дружиной». Сейчас в Химках над его созданием трудится скульптор Виталий Шанов со своей командой. Он рассказал, как проходит работа. «Царьград» публикуем первые кадры будущего мемориала.

Мемориальный комплекс «Александр Невский с дружиной» появится уже осенью на берегу Чудского озера. Место выбрано не случайно, именно на этой территории в 1242 году состоялось Ледовое побоище.

Открытие мемориала приурочено к празднованию 800-летия со Дня Рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Скульптура будет высотой в 15 метров. Она включает в себя девять фигур воинов: три конные фигуры и шесть «спешившихся витязей». Наверху флаговая группа, а под ногами – доспехи поверженного врага. Особую силу образу предает изображение «Спаса Нерукотворного» на главном знамени русского воинства.

Эта идея призвана обозначить, что собиратель земель русских Александр Невский не только государственный деятель, но еще и святой Русской Православной Церкви,

- подчеркнул Николай Овсиенко, зампредседателя Российского военно-исторического общества, которое занимается возведением.

Все фигуры уже вылеплены из глины, осталось только отлить их в бронзе.

Мы нашли тех персонажей, чьи имена написаны в истории, а в нашем художественном произведении у них «появились» лица, характер, образ. Наши девять воинов теперь имеют свои портреты. Это конкретные воины и дружинники, которые принимали участие в битве и были с Александром Невским именно в этом сражении. Среди них и брат святого князя – Андрей. По сохранившимся летописным свидетельствам, на тот момент ему было всего 14 лет,

- поделился скульптор Виталий Шанов.

По словам Николая Овсиенко, недавно на Чудском озере завершилась поисковая экспедиция. Археологи нашли некоторые артефакты, которые покажут в рамках открытия комплекса.

Кроме скульптуры на территории будет организован целый музейный комплекс. Как пояснили в администрации Псковской области, уже начаты работы по благоустройству. Чиновники озаботились подъездной дорогой, укладывается асфальт. К оформлению площадки приступили и студенты стройотрядом со всей России.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Травил в промышленных масштабах: в Петербурге поймали узбека - наркодилера «В один день они сожрут хозяйку»: В Петербурге сняли, как девушка агрессивно «дрессирует» овчарок Для начала вакцинируйте весь персонал: в Петербурге власти выставили условия для открытия фуд-кортов