Чума на границе с Россией: специалисты рассказали, почему опасное заболевание до сих пор существует
Чума — болезнь из прошлого, считают многие, но это не так. Специалисты рассказали, почему до сих пор появляются очаги заболевания, как передаётся чума и как с ней борются в России.
Многие считают, что чума уже давно в прошлом, но на самом деле это не так. До сих пор встречаются случаи заражения. Недавно в Монголии, недалеко от границы с Россией, один из местных жителей обратился к врачам с симптомами бубонной чумы.
Очаги чумы встречаются на всех континентах, за исключением Австралии и Антарктиды. Естественными переносчиками болезни являются грызуны и их паразиты — блохи. Через укус заражённого насекомого чума может передаться человеку.
В России на данный момент существует одна из самых лучших противочумных служб. Она включает в себя противочумный центр, 12 противочумных станций и пять научно-исследовательских противочумных институтов. Не смотря на то, что на территории России находятся 11 природных очагов чумы, с 2017 года не было зарегистрировано ни одного случая заражения, рассказал “Петроград”. За всеми очагами ведётся пристальное наблюдение специалистов. Также регулярно проводятся специальные мероприятия для снижения рисков заражения людей.
При этом полностью победить чуму не возможно, ведь её возбудитель сохраняется в природных резервуарах. На данный момент зараженность чумой выявлена у 250 видов животных.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".