Что такое параллельный импорт и чем его разрешение поможет России
Рассказываем, что такое параллельный импорт и чем его разрешение поможет России
В связи с последними событиями русских людей всё чаще интересует вопрос – что такое параллельный импорт и чем его разрешение может помочь России.
Формально, параллельный импорт - это ввоз в страну товаров без согласия производителя или правообладателя. Обычно торговля с западными странами устроена следующим образом: дистрибьютор в России закупает на официальном производстве товар за рубежом, а затем поставляет его в магазины и супермаркеты. При параллельном импорте магазины сами закупают товар у небольших предпринимателей за рубежом, которые "закупились" у официального производителя.
В нынешней ситуации, справедливо говорить о том, что это может быть и закупка у компаний, расположенных в тех странах, с кем импорт у заграничных поставщиков налажен, не запрещён и не находится под санкциями.
Работает это потому, что продавцам в этом случае уже не нужно разрешение производителя на продажу, так как после первой покупки его можно продавать на усмотрение нового владельца и без разрешения правообладателя. Поставляемые таким образом товары называют "серыми", но в то же время это не контрафакт, так как у продавца на руках есть все необходимые документы, сертификаты качества и лицензии, не возникают проблемы с таможней.
Для России – это настоящий выход в связи со сложившейся ситуации, это даёт возможность попасть на российский рынок импортному товару, ввоз которого запрещён в результате западных санкций и уходом многих компаний из страны.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".