Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что потребовали жители Ленобласти у оставившей их с носом IKEA
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Что потребовали жители Ленобласти у оставившей их с носом IKEA

Сотрудники тихвинской фабрики IKEA подписали петицию, в которой обозначили свои требования к компании. Рассказываем, чего хотят работники предприятия и с чем их на данный момент оставила корпорация.

Декабрь в Северной столице и Ленинградской области начался с забастовки сотрудников IKEA. Работники потребовали у корпорации коллективных переговоров, а также право выбора.

Как следует из опубликованного в паблике ВК "Профсоюз Икеа Дыбенко" сообщения, сотрудники потребовали сохранить их рабочие места или достойные выходные пособия.

Судя по всему, просьба осталась не услышанной. А потому среди работников корпорации начался настоящий флешмоб, главным элемента которого стал вопрос: и где ваши "ключевые ценности", IKEA?

В результате сотрудники тихвинской фабрики IKEA подписали петицию, в которой перечислили свои требования: выплатить компенсацию по форс-мажорным обстоятельствам (не менее 50 тысяч), бонусы "Спасибо" за текущий год, гарантировать сохранение рабочих мест при переходе к новому собственнику или же выходное пособие в 7-8 окладов в зависимости от стажа.

Кроме того, сотрудники потребовали включить представителей своих профсоюзов в переговорную группу, которая будет заниматься передачей активов корпорации новым владельцам.

Как передаёт ТАСС, подобное происходит не только в Петербурге и Ленобласти, но и по всей стране. В частности, сотрудники IKEA в Вятке выдвинули документ с аналогичными требованиями. Всего они собрали уже 510 подписей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Забастовка работников IKEA в Санкт-Петербурге: как корпорация кидает русских Не самый лучший день Лепса в Петербурге: что известно о драке певца в баре на Московском проспекте Почему в Петербурге "дымятся" мосты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь