Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что незаконного нашел прокурор в треке Оксимирона* ОЙДА
Фото: oxxxymiron. com/Globallookpress
Шоу-бизнес

Что незаконного нашел прокурор в треке Оксимирона* "ОЙДА"

Октябрьский районный суд зарегистрировал иск прокурора Адмиралтейского района к стриминговым сервисам, а также рэперу Оксимирону*. Его трек "ОЙДА" хотят запретить.

Вышеупомянутый трек не понравился Лиге безопасного интернета. Ее директор и член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина считает необходимым проверить песню рэпера и его самого на экстремизм. По ее словам, в тексте "ОЙДА" есть призыв отделить Петербург от России.

Трек уже исследовали. Строчки изучал эксперт ФГБОУ ВО СПбГУ. Из его заключения следует, что Оксимирон* действительно обосновывает важность "пересборки дома" (страны), в результате чего часть территории (Петербург) будет отделена. Рэпер считает, что это хорошо.

— В материалах выявлены призывы к неким действиям, в результате которых может произойти нарушение территориальной целостности РФ. В материале демонстрируется публичное позитивное отношение к отделению части территории РФ, высказанное в форме лозунга, — говорится в заключении.

Истец считает, что распространение такой музыки влечет негативные социальные, экономические и иные последствия. Прокурор предоставил суду 10 ссылок, по которым можно послушать трек, и просит закрыть к нему доступ для пользователей. К производству заявление пока не принято, уточнила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Отметим, что трек "ОЙДА", а также клип к нему, и правда можно назвать протестным. В кадре мелькают проходные дворы Петербурга, район Владимирской, Пяти углов и другие виды родного города рэпера. В песне Оксимирон* рассуждает об угрозе ядерной войны и гибели "старого дома". Однако, упомянув перспективы загреметь на метафорические Соловки, с уверенностью заверяет: "Пересоберем". Трек заканчивается вовсе сепаратистским лозунгом: "Ингрия будет свободной".  

Для справки: Ингрия (она же Ижорская земля или Ингерманландия) — древний топоним и не имеющая строгих границ территория вокруг Санкт-Петербурга. Она почти полностью помещается внутри нынешней Ленинградской области. В разное время эта территория входила в состав Новгородской земли, Московского княжества, Русского царства, Швеции, Российской империи и СССР.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зачем Оксимирон решил вернуться в Россию: скандальный репер был замечен на набережной Петербурга Что незаконного нашли прокуроры в треке Оксимирона "Последний звонок" Оксимирон ответил на обвинения в педофилии: "Я беру на себя ответственность"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь