Было поражено 85 % мозга: Последние дни жизни Бориса Краснова
Минувший год оказался слишком тяжёлым для многих. Не пережил его и художник Борис Краснов. Сначала он переболел коронавирусом, а затем перенёс инсульт, в результате чего у него оказалось поражено 85 % мозга. Последние дни жизни Краснов провёл в хосписе, прикованным к постели.
Во время пандемии Борис Краснов подцепил ковид, но сумел выкарабкаться. Но последовавший за болезнью инсульт буквально добил деятеля искусств. У него диагностировали почти полное поражение мозга, вся правая сторона тела отказала.
Художника положили в Боткинскую больницу, но врачи сразу предупредили, что прогнозы самые грустные. Через некоторое время Краснова перевели в частный хоспис, где он и провёл свои последние дни.
Между тем это был не первый инсульт в жизни художника: он перенёс удар в 2011 году, когда его обвинили в рейдерском захвате компании. Через 4 года дело было закрыто, но здоровье художника так и не поправилось. Ему пришлось лечь на операционный стол для проведения операции на мозге.
Правда, тогда Борис Краснов сумел восстановиться и мог передвигаться сам, хоть и с помощью палочки.
Бориса Краснова называют одним из самых близких друзей Аллы Пугачёвой. Он много лет работал с Примадонной, оформляя её "Рожденственские встречи". Также сценограф плотно сотрудничал с Филиппом Киркоровым и многими другими русскими звёздами.
Досье:
Борис Аркадьевич Краснов (Ройтер) - известный художник-сценограф, дизайнер, продюсер. Родился 22 января 1961 года в Киеве. Отец - Аркадий Александрович, начальник отдела капитального строительства предприятия "Электронмаш" в Киеве. Мать - Ната Борисовна, член Союза художников, работала главным художником-модельером на трикотажной фабрике "Киянка". В годы войны родители были в эвакуации в Казахстане и Перми. Дед во время оккупации Киева погиб в Бабьем Яру. Супруга - Евгения Краснова, дочь Дарина и сын Даниил Красновы.
Краснов был почётным членом Российской академии художеств, обладателем Гран-при на международной инвестиционной выставке MIPIM-2011, обладателем серебряного приза за павильон России на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2010", лауреатом премии Москвы в области литературы и искусства (1996), восьмикратным лауреатом национальной премии "Овация" (1994-1996), обладателем Гран-при "Золотая астролябия" фестиваля телевизионных фильмов (1989), членом Союза театральных деятелей России и др.