Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блогерша купила «дом с привидениями» и попала на 100 миллионов
/https://www.instagram.com/radarusskikh/
Санкт-Петербург Архитектура

Блогерша купила «дом с привидениями» и попала на 100 миллионов

Рада Русских хотела восстановить памятник архитектуры.

Весной сообщалось, что старинную дачу Месмахера, которую еще называют «Желтая дача», купил неназванный петербуржец за 5,6 млн рублей при стартовой цене в 4,3 млн рублей.

Накануне выяснилось, что это была Рада Русских – популярный блогер, которая спасает памятники архитектуры. Правда, девушка не ожидала, что с домом будет столько проблем. Она думала, что вложит в ремонт около 10 миллионов, но оказалось, что дача находится в полуразрушенном состоянии и стоить он будет не меньше 100.

Видео: Mash на Мойке

Кроме того, дачу населяю привидения – по крайней мере, легенды об этом ходят с прошлого века. Ранее дом принадлежал  юристу Георгу Месмахеру – прожив там несколько лет, владельцу и его семье пришлось бежать из России и они прокляли дом. После этого с ним происходят «чудеса».

Так, в 1947 году Институт токов высокой частоты вел там секретные исследования. После там пытались сделать турбазу, а затем коммуналку.  Между тем, несколько раз дача ломалась, горела и, как верят местные жители, «отвергала любых жильцов».  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Оставить у Мариинки или "выслать" на окраину: Петербуржцы проголосуют за новый памятник Украденный памятник Юрию Никулину нашли в мусорке в Ленинградской области В Ленобласти завершают реставрацию пострадавшего от пьяных вандалов памятника «Полуторке»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь