Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнесмен, о котором никто не знает: как компания, чей автобус утонул в Мойке, получила миллиарды
Елизавета Королёва
Общество

Бизнесмен, о котором никто не знает: как компания, чей автобус утонул в Мойке, получила миллиарды

В Петербурге трагедия с рухнувшим в реку Мойку автобусом №262 унесла жизни семи человек. Выжил только один мужчина. После этого возникли вопросы не только к водителю-мигранту, но и к перевозчику — как бизнесмен, о котором никто не знает выиграл тендер на миллиарды рублей, и почему нарушителя ПДД с гепатитом пустили за руль.

10 мая в Петербурге произошла трагедия — водитель-мигрант не справился с управлением при повороте с Большой Морской улицы на Поцелуев мост, в результате чего автобус протаранил несколько машин, пробил ограждение моста и упал в воду. Спаслись только водитель и 56-летний мужчина, которого через люк на крыше вытащили очевидцы. Остальные семь пассажиров погибли.

Фото: ГУ МЧС по Петербургу

Вину за произошедшее возложили на водителя — 44 летнего Рахматшоха Курбонова. Было заведено два уголовных дела  — о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек, и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Подозреваемый оправдывался неисправностью тормозов автобуса. Так это или нет, будет известно после экспертизы. А его жена заявила, что перед выходом на рейс он практически не спал, а до этого работал с пяти часов утра и вернулся домой в два часа ночи. Правда, по словам Комитета по транспорту, отработал он стандартную смену в 12 часов, из которых 8 он провёл на линии. Однако следователи пришли к другому выводу — по информации СК водителю несколько дней не предоставляли нормального отдыха.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Во время заседания суда Курбонов признал свою вину и просил домашний арест. Правда, для этого Рахматшоху понадобился переводчик. Что странно, так как у него уже два года есть русский паспорт, получить который без знания языка нельзя. Поэтому правоохранители заинтересовались законностью получения им русского гражданства. Также, во время расследования аварии всплыл ещё один интересный факт из биографии Рахматшоха.

В ходе предварительного следствия было установлено, что водитель автобуса в феврале-марте 2024 года за денежное вознаграждение осуществил фиктивную постановку на учет не менее 10 иностранных граждан в принадлежащей ему квартире,

— рассказала пресс-служба Следственного комитета.

Но к доводам водителя и двух его адвокатов суд не прислушался и изолировал Курбонова от общества до 9 июля. Если же подтвердиться версия о неисправности автобуса, на которую надеются адвокаты, то Курбонова будет не в чем обвинить. Но всё равно остаются вопросы к компании-перевозчику — а как до управления транспортом допустили водителя, который устал, не выспался, и, к тому же, болеет гепатитом D, не разговаривает по русски и не раз нарушал ПДД. 

Поэтому и было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении компании-перевозчика ООО “Такси”. Генеральный директор компании Павел Кузнецов в настоящее время воздерживается от комментариев, ссылаясь на то, что расследование находиться в процессе, но вопросов к нему всё больше и больше.

Фото: ГУ МЧС по Петербургу

Ранее стало известно, что за два с половиной года компания уже 23 раза привлекалась к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. За это на неё наложили штрафы на 3,6 миллиона рублей. 

Сама компания с уставным капиталом в десять тысяч рублей существует с 2017 года. И о ней особо не было слышно до 2021 года, когда неожиданно она выигрывает сразу семь контрактов с СПБ ГКУ “Организатор перевозок”. на сумму 3,76 миллиарда рублей. Сразу появляется вопрос — а как компания, которая никогда не участвовала в тендерах, смогла победить в конкурсе? К слову, о владельце компании Павле Кузнецове тоже никто ничего не знает.

К слову, сейчас в Смольном думают над расторжением контракта с ООО “Такси”. Такое решение может быть принято после того, как Комитет по транспорту проверит деятельность компании, к которой с самого начала было множество претензий.

С самого начала были опасения, что перевозчик не потянет, у нее были кадровые проблемы и проблемы с обслуживанием, от пассажиров тоже достаточно часто поступали жалобы,

— рассказал вице-губернатор Кирилл Поляков РБК.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Суд вынес решение: стала известна мера пресечения водителю-мигранту, который утопил автобус с людьми в Петербурге "Автобус вёл грубо и резко, а дома прописывал земляков-мигрантов": почему следствие ищет иных виноватых страшного ДТП в Петербурге Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь