Безнаказанными не останутся: Блогерам России грозят составить отдельный кодекс
Любой блогер должен нести как гражданскую, так и административную ответственность за свои высказывания. Эту тему подняли в Госдуме. Председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин предложил не ограничиваться полумерами и разработать для блогеров отдельный кодекс.
"Давайте, может быть, придумаем какой-то кодекс блогера. Совместно его разработаем и утвердим, поскольку мы всё-таки законодательный орган и можем как раз здесь быть тем буфером, который будет между исполнительной властью и вами", - предложил Пайкин в ходе заседания экспертного совета по информационной политике и СМИ Молодёжного парламента при Государственной думе. Слова главы парламентского комитета привёл ТАСС.
В заседании приняли участие популярные российские интернет-деятели. Обращаясь в том числе и к ним, Пайкин заметил, что кодекс блогерской этики должен носить рекомендательный характер. Но желательно, конечно, чтобы его учитывали.
Блогеры сейчас зачастую формируют общественное мнение, задают тон и повестку дня, искрят инфоповодами, в том числе федерального и мирового уровня. По мнению парламентария, в таких условиях блогеры должны нести не только гражданскую ответственность за свои публикации, но и административную.
"Потому что безнаказанность тоже до хорошего не доводит", - заключил Пайкин.