Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без маршруток, но с новыми вагонами: в Петербурге стартует транспортная реформа
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Санкт-Петербург транспорт

Без маршруток, но с новыми вагонами: в Петербурге стартует транспортная реформа

Несколько лет в правительстве обсуждалась новая транспортная реформа, которая сделает общественный транспорт удобным и комфортным. Сегодня чиновники рассказали про нее подробнее.

Так, одним из главных нововведений станет то, что весь общественный транспорт будет работать по социальной схеме – то есть в городе откажутся от маршруток.

На всех автобусах будет работать весь набор льгот, которые сегодня действуют в нашем городе. Также этот набор льгот будет распространяться на межрегиональные и пригородные маршруты, которые идут до ближайших поселков и городов, расположенных на территории Ленобласти, - сообщил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Автобусы будут большой, средней и малой вместимости – подбирать их будут в зависимости от пассажиропотока.

Появится и новый вид транспорта.

Это не совсем микроавтобусы, есть такой вид подвижного состава, как «Газель-сити», который позволяет обеспечить доступность для маломобильных граждан – широкие двери, апарели, человек на инвалидном кресле может заехать в автобус, есть место, где может это кресло закрепить. Он рассчитан на 17 человек, – добавил чиновник в эфире 78.ru.

Кроме того, в ближайшие два года обновится и подвижной состав метро – на свое 320-летие Петербург получит 320 новых вагонов.

Всего на транспортную реформу потратят больше 28 миллиардов рублей – с конца марта на маршруты пустят новые трамваи «Богатырь», а через несколько месяцев трамвай «Витязь».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главгосэкспертиза России дала «добро» на строительство новой ледовой арены в Санкт-Петербурге Авиасообщение Иванова с Санкт-Петербургом восстановлено Главный эпидемиолог Санкт-Петербурга рассказала, когда стоит ожидать третьей волны COVID
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: