Авторизация
Санкт-Петербург
Без маршруток, но с новыми вагонами: в Петербурге стартует транспортная реформа
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Санкт-Петербург транспорт

Без маршруток, но с новыми вагонами: в Петербурге стартует транспортная реформа

Несколько лет в правительстве обсуждалась новая транспортная реформа, которая сделает общественный транспорт удобным и комфортным. Сегодня чиновники рассказали про нее подробнее.

Так, одним из главных нововведений станет то, что весь общественный транспорт будет работать по социальной схеме – то есть в городе откажутся от маршруток.

На всех автобусах будет работать весь набор льгот, которые сегодня действуют в нашем городе. Также этот набор льгот будет распространяться на межрегиональные и пригородные маршруты, которые идут до ближайших поселков и городов, расположенных на территории Ленобласти, - сообщил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Автобусы будут большой, средней и малой вместимости – подбирать их будут в зависимости от пассажиропотока.

Появится и новый вид транспорта.

Это не совсем микроавтобусы, есть такой вид подвижного состава, как «Газель-сити», который позволяет обеспечить доступность для маломобильных граждан – широкие двери, апарели, человек на инвалидном кресле может заехать в автобус, есть место, где может это кресло закрепить. Он рассчитан на 17 человек, – добавил чиновник в эфире 78.ru.

Кроме того, в ближайшие два года обновится и подвижной состав метро – на свое 320-летие Петербург получит 320 новых вагонов.

Всего на транспортную реформу потратят больше 28 миллиардов рублей – с конца марта на маршруты пустят новые трамваи «Богатырь», а через несколько месяцев трамвай «Витязь».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Главгосэкспертиза России дала «добро» на строительство новой ледовой арены в Санкт-Петербурге Авиасообщение Иванова с Санкт-Петербургом восстановлено
Загрузка...
Загрузка...