Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без Энгельса и чекистов: Петербуржцы требуют избавить улицы от наследия пролетарской диктатуры
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Без Энгельса и чекистов: Петербуржцы требуют избавить улицы от наследия "пролетарской диктатуры"

Петербуржцы устали от советской и военной атрибутики и вновь выдвинули предложение избавить улицы Северной столицы от наследия "пролетарской диктатуры". По словам горожан, в городе на Неве нет улицы Анны Ахматовой, но зато до сих пор существуют проспект Энгельса и улица Чекистов.

Ко Дню поэзии жители Петербурга предложили властям избавиться от "советчины" с городских улиц, пишут "Невские новости". К примеру, слишком много улиц с "советскими" названиями сосредоточилось на юге города, где в годы Великой Отечественной войны активно шли боевые действия.

По мнению авторов инициативы, проспектам лучше дать имена писателей и поэтов, живших в Петербурге или прославивших его. Например, многих смущает то, что в городе на Неве нет улицы Анны Ахматовой.

Инициативная группа обратились в Топонимическую комиссию с просьбой переименовать и Военную улицу в Мирную, заявил изданию член этой комиссии Алексей Ерофеев. Народную просьбу вынес на обсуждение депутат МО Лиговка-Ямская Михаил Шабалкин.

В свою очередь, артист советского и российского кино и театра Андрей Ургант заметил, что некоторые советские названия улиц сохраняются до сих пор, поскольку в дореволюционную эпоху их просто не существовало.

"Если это улица Чекистов, улица Партизан, это же новые улицы. Раньше Большой Сампсониевский проспект носил название "проспект Карла Маркса". Проспект Энгельса так и остался, потому что у него раньше не было другого названия", - уточнил Ургант.

Тем не менее он также считает, что наследие "диктатуры пролетариата" должно исчезнуть.

"Лучше не нужно никакой пролетарской диктатуры, она уже была, и всё это обернулось кровью и бедой для народа, тем более у неё есть раннее историческое название", - отметил Андрей Ургант.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Опыт Тарусы по возвращению исторических имён улицам обещал поддержать новосибирский депутат "Двуглавый Орёл" полностью берёт на себя затраты на переименование улиц в городе Таруса "Без Маркса и Энгельса, Володарского и Урицкого": Улицы Тарусы избавляются от наследия революции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь