Беглов режет «Яблоко»: оппозиционный депутат Вера Морозова лишилась мандата

  • Беглов режет «Яблоко»: оппозиционный депутат Вера Морозова лишилась мандата
Личная страница vk.com

Совет МО «Малая Охта» лишил полномочий депутата от «Яблока» Веру Морозову из-за нарушений в декларации. Это второй депутат от партии «Яблоко», который лишается мандата после заявления губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Заседание Совета МО «Малая Охта» состоялось накануне, за лишение полномочий Веры Морозовой проголосовало 10 человек из 18-ти.

По мнению Морозовой, найденные в ее декларации нарушения несерьезные, а действия властей Петербурга можно раценить как политическое преследование.

Из нарушений называются, что Морозова не внесла в декларацию 194,2 тысяч рублей дохода от АО «Открытие Брокер», при этом данная сумма указана в графе «доходы от ценных бумаг».

От того же юрлица депутатом якобы были получены 186 тысяч рублей, но, как выяснилось, это не доход, а сообщение в налоговую службу.

Нарекания вызвали доходы супруга Морозовой Сергея. А именно не закрытый в «МТС банке» нулевой счет, сообщил «Коммерсант».

Как ранее сообщал «Царьград», по найденным нарушениям в декларации была лишена мандата «яблочница» Анна Каруличева. Однако ознакомится с ними она не смогла.

«Через отъем мандатов у оппозиционных депутатов Александр Беглов пытается регулировать муниципальный фильтр в ручном режиме. Мы требуем немедленного прекращения политических расправ над оппозиционными депутатами в муниципальных советах», - говорится в заявлении председателя СПб РО РОДП «Яблоко» Екатерины Кузнецовой.

Сегодня также будет решатся вопрос по лишению мандата Светланы Уткиной, депутата от МО «Финляндский округ». В ее декларации нашли нарушения на 705 рублей и неуказанный нулевой счет супруга.

Увольнение депутатов идет с подачи губернатора Александра Беглова. Он направил соответствующие письма в муниципальные советы. Стоит отметить, что все трое оппозиционных депутатов были избраны при поддержке «Умного голосования».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глава Петербурга «пошел войной» на депутатов и один лишился мандата

Второй депутат на грани: глава Санкт-Петербурга продолжает косить ряды народных избранников

Полумеры не помогают даже чиновникам. В аппарате Беглова 43 сотрудника заразились коронавирусом

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация