Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бегала две недели: В Петербурге поймали подозреваемую по делу о сироте на привязи
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Происшествия

Бегала две недели: В Петербурге поймали подозреваемую по делу о сироте на привязи

В Петербурге задержали медсестру, которая привязывала трёхлетнего сироту колготками к стулу в инфекционной больнице. Она даёт показания следователям.

История с привязыванием трёхлетнего мальчика к стулу и кровати его собственными колготками вызвала широкий общественный резонанс.

Медперсонал в инфекционной больнице на Васильевском острове решил, что так будет безопасней для самого ребёнка.

Мальчик постоянно кричал и привлекал внимание других детей и мам. Одна из родительниц не выдержала, сняла на камеру и опубликовала кадры в соцсети. Выяснилось, что ухода за ребёнком практически не было. Он сирота, и лежал в палате один. С мальчиком не гуляли, а памперс меняли всего раз-два в день.

После появления кадров издевательства в больницу приехали следователи и иные проверяющие органы. В результате было заведено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". После совещания 15 сентября в Петербурге с главой СКР Александром Бастрыкиным добавили ещё одну статью — о халатности, но уже в отношении неустановленных лиц из руководства больницы.

К мальчику приставили няню. Он перестал всех будить криком в больнице и за ним был соответствующий уход.

Долго не могли найти медсестру, которая непосредственно привязывала ребёнка. Было известно, что после разразившегося скандала женщина ушла в отпуск и уехала на дачу под Приозерском.

На даче ей стало плохо и её отправили в одну из местных больниц. Но спустя некоторое время она ушла из стационара и пропала.

Через две недели с начала шумихи нахождение 59-летней женщины было установлено. Теперь ей придётся объяснить следователям, почему она скрывалась от правосудия и зачем так грубо обращалась с мальчиком, передаёт "Фонтанка".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Полмиллиона мигрантов покинули Петербург из-за пандемии и назад не хотят: для кого это проблема В Санкт-Петербурге начали ставить прививки от гриппа в мобильных пунктах: как попасть и где стоят Перекрытие дорог в Санкт-Петербурге 25 сентября: пути объезда, как проехать
Загрузка...