Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полмиллиона мигрантов покинули Петербург из-за пандемии и назад не хотят: для кого это проблема
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество Мигранты

Полмиллиона мигрантов покинули Петербург из-за пандемии и назад не хотят: для кого это проблема

В Северной столице наблюдается отток трудовых мигрантов. По оценкам экспертов, за период пандемии рынок труда Петербурга потерял 500 тысяч человек, работающих как официально, так и нелегально.

Заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Николай Рогачев на круглом столе РБК сообщил, что отток мигрантов составил 500 тысяч человек. Это сопоставимо с годовым оборотом кадров на рынке. Причём речь идёт не только о выходцах из стран ближнего зарубежья, но и внутренних мигрантах.

В связи с оттоком образовался дефицит кадров. Больше всего он чувствуется в строительной, производственной отраслях, а также в сфере услуг.

По словам Николая Рогачева, возвращаться мигранты не торопятся. А чтобы добрать допандемийное количество необходимо от года до трёх лет. Причём на скорость восстановления рынка будут влиять стоимость жизни в Петербурге, в том числе цена за аренду жилья, и уровень зарплат.

Впрочем, нехватка чувствуется по всей стране. Ранее о ней говорил представитель Кремля Дмитрий Песков. При этом он отметил, что нужно постоянно принимать меры против нелегальной миграции.

Итог нелегальной миграции всегда плачевен. СМИ пестрят новостями жестоких преступлениях совершёнными иностранцами.

Последний громкий инцидент в Петербурге. Уроженец Закавказья: исполосовал ножом, изнасиловал и бросил в кусты у Серафимовского кладбища 51-летнюю женщину. Причиной агрессии стала словесная перепалка… и пара "дерзких" слов о маме.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Санкт-Петербурге начали ставить прививки от гриппа в мобильных пунктах: как попасть и где стоят В Петербурге поймали 76-летнего тренера по тхэквондо: извращенец домогался троих девятилеток Перекрытие дорог в Санкт-Петербурге 25 сентября: пути объезда, как проехать