Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бег вдогонку: Эксперт объяснил, зачем США отправляют новые комплексы ПРО на Аляску
Фото: globallookpress.com
Политика

"Бег вдогонку": Эксперт объяснил, зачем США отправляют новые комплексы ПРО на Аляску

Решение Дональда Трампа направить дополнительные комплексы ПРО на Аляску можно назвать "бегом вдогонку" за Россией, которая представляет собой мощную военную силу на территории Арктики и Дальнего Востока, считает военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук прокомментировал решение американского президента Дональда Трампа о размещении дополнительных комплексов ПРО на Аляске. В беседе с корреспондентом Nation News Матвийчук отметил, что новая Стратегия США по развитию систем ПРО направлена на защиту лишь собственной территории, но не союзнической.

"Усиление Аляски логично, потому что они видят собственную уязвимость на этом направлении", - заявил эксперт, пояснив, что территория северного штата является ближайшей для наших ракет. "После концентрации группировок на Курилах, в Арктике и на Дальнем Востоке мы представляем мощную военную силу", - напомнил собеседник информагентства, отметив, что на этом направлении Россия располагает как средствами атаки, так и средствами защиты.

"Принятые Трампом действия можно охарактеризовать как бег вдогонку", - подытожил военный эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Опасная иллюзия, чреватая безумными планами": В Госдуме оценили новую Стратегию США по системе ПРО «Плюс 20» на Аляске: США расширят систему ПРО на границе с Россией США планируют разместить системы ПРО в космосе — CNN
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: