Авторизация
Санкт-Петербург
Аварии, пробки и тысячи кубов грязи: как Петербург справился с последствиями снегопада
Dmitry Golubovich/Global Look Press
Санкт-Петербург

Аварии, пробки и тысячи кубов грязи: как Петербург справился с последствиями снегопада

Вечером 21 января на Северную столицу обрушился снегопад, который принес циклон «Кристофор». Дорожные службы работали в режиме повышенной готовности, однако город не избежал автомобильных пробок и глыб снежной грязи.

Уборка улиц напоминала военную операцию: на борьбу со снегом направили внушительные силы.

Однако утром петербуржцев ждал неприятный сюрприз. Улицы сковали пробки, образованные из-за ДТП. Так, 22 января в 9 утра «Яндекс» зафиксировал в городе «красные» 7-балльные пробки.

В основном аварии случались из-за плохой видимости, гололеда на дорогах и нечищенные покрытий.

При этом по данным Комитета по благоустройству было задействовано 1010 единиц техники и порядка 80 самосвалов для вывоза снежной массы. Почти 500 сотрудников вручную очищали остановки общественного транспорта.

К утру было вывезено 4213 м3 снега. После чего противогололедными материалами повторно обработаны все улицы города, израсходовано 3876 тонн песко-соляной смеси.

Стоит отметить, что в Петербурге 15 млн тротуаров, все их очищает малогабаритная техника.

Масштабная уборка продолжается и сейчас. Синоптики прогнозируют продолжение снегопада, а также местами повышение температуры воздуха. Поэтому не исключено, что на смену сугробам придет вода и лед.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Метель на весь вечер и ночь: жителей Санкт-Петербурга предупредили о чрезвычайно сильном снегопаде Мокрый снег и гололедица: что принесет в Санкт-Петербург заполняющий циклон
Загрузка...
Загрузка...