Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аномальная жара в Санкт-Петербурге летом 2021: синоптик рассказал сколько продлится пекло
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Аномальная жара в Санкт-Петербурге летом 2021: синоптик рассказал сколько продлится пекло

Аномальная жара в Санкт-Петербурге летом 2021 застала жителей Петербурга врасплох. Толпы изнемогающих горожан атаковали пляжи, несмотря на коронавирусные ограничения. А Роспотребнадзор посоветовал сокращать рабочий день.

Аномальная жара в Санкт-Петербурге летом 2021, по прогнозам синоптиков продержится до конца недели. А пока остается только терпеть и стараться как можно меньше находится на улице в солнцепек.

После аномальных выходных, во время которых в Петербурге был побит температурный рекорд 116-летней давности, Северную столицу ожидает не менее рекордная неделя. Синоптики полагают, что пожарить яичницу на асфальте выйдет далеко не один раз.

Как ранее говорил ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус, за пять дней погода может побить в Петербурге температурные рекорды целых пять раз. Жара в городе на Неве в начале рабочей недели будет доходить до +35 градусов, а в Ленобласти — до 36 градусов. 

Жители Петербурга не знают куда себя деть, изнемогая от экстремальных температур, и возлагают все надежды на обещанные синоптиками грозы. Как выяснилось, зря. По словам Михаила Леуса, грозы не помешают рекордным температурам и дальше покорять Северную столицу.

По мере прогрева, атмосфера становится неустойчивой, и во второй половине дня местами могут образоваться очаги мощных облаков, которые станут причиной кратковременных дождей и гроз. При этом по-прежнему очень жарко, — рассказал Михаил Леус.

Тем временем жители Петербурга все чаще задаются вопросом, а долго ли продлится такая аномальная погода? Как выяснилось, в ближайшие дни жара не отступит. Аномальное тепло продержится в Северной столице до конца следующей недели, а затем в город придут грозы, дожди, а вместе с ними и небольшое похолодание. Но это только к концу недели, а пока что небольшие грозы долгожданного облегчения не принесут.

В Роспотребнадзоре заявили, что в случае повышение температуры в помещении до 28,5 градусов, рабочий день необходимо сокращать на час. Если столбик термометра поднялся до 29 градусов — на два часа, а если достиг отметки в 30,5 градусов — на четыре часа.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Экстремальная жара: Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день в Петербурге Петербуржцы «атаковали» аквапарк перед его закрытием из-за коронавирусных ограничений Гроза разбавит аномальную жару в Петербурге в понедельник
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: