Авторизация
Санкт-Петербург
Аэродром «Газпрома» в Левашово за 41 миллиард рублей очистят от снарядов времен войны
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Санкт-Петербург Авиация Газпром

Аэродром «Газпрома» в Левашово за 41 миллиард рублей очистят от снарядов времен войны

В январе 2020 года стало известно, что газовая компания намерена приспособить аэропорт в Левашово под свои нужды. Там уже начались предварительные работы.

Так, сейчас на повестке дня стоит вопрос очистки от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. «Уборка» обойдется в 7,8 миллиона рублей – это следует из официального сайта госзакупок.

Вести работы будет компания «Газпром Инвест» - они и объявили конкурс. «Контракт на очистку аэродрома планируется заключить исключительно с представителем малого или среднего предпринимательства», - сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, на месте старого аэропорта в Левашово хотят возвести целый аэропортовый комплекс, который будет способен принимать малые суда. От нового аэропорта до штаб-квартиры «Газпрома» в «Лахта-центре» будет порядка 20 километров и прямой выезд на ЗСД – дорога займет не больше 15 минут. Сумма контракта составляет 41 миллиард рублей – завершение строительства планируют на 2024 год.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Газпром» построит новый аэропорт в Левашово за 41 миллиард рублей Алексея Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет
Загрузка...