Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Афёры, квартиры и любимая тёща: как предприниматель из Ленобласти постучался в двери к киллеру
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Происшествия

Афёры, квартиры и любимая тёща: как предприниматель из Ленобласти постучался в двери к киллеру

У людей, зарабатывающих деньги незаконным путём, есть старая добрая традиция — переписывать имущество на своих родственников. Однако один петербургский бизнесмен хорошо познакомился с обратной стороной этой хитрой схемы. Дело дошло чуть ли не до киллера.

Московский районный суд на днях арестовал 45-летнего Андрея Ракитянского, экс-директора Бюро технической инвентаризации Ломоносовского района Ленобласти. В прошлом предприниматель уже успел отделаться пятью условными годами за растрату и легализацию нажитых преступных трудом денег.

Это произошло ещё в конце 2018 года. Сейчас ситуация повторилась. Но это с одной стороны. А с другой в этот раз одним мошенничеством не обошлось — всплыли весьма интересные подробности.

Оказалось, что в то неприятное для предпринимателя время он переписал всё нажитое непосильным трудом на свою тёщу. А с женой фиктивно развёлся.

Дамы оказались не лыком шиты. Когда после оглашения приговора бывший зять решил всё вернуть назад, его встретили "искренним" недоумением. Экс-супруга встала на сторону своей матери.

Если благоверную Ракитянский в каком-то смысле простил, то на бывшую тёщу, как на зачинщицу, затаил обиду. И стал думать, как вернуть все деньги и имущество обратно. К слову об имуществе, речь идёт о пяти квартирах.

За это время тёща успела всё переоформить на дочь, а предприниматель наведался к знакомым мошенникам. Придумали они следующее: оформить на экс-супругу задним числом липовый заём, а затем вернуть всю недвижимость "добросовестному" номиналу. Однако подельники намекнули Ракитянскому, что с тёщей придётся пободаться.

После этого у предпринимателя родилась идея — нанять для неё киллера. Друзья-мошенники в этом деле помогать ему отказались: "Заказные кровопролития — не наш профиль. Это вам — в мафию".

Куда именно после этого стучался Ракитянский — нашим коллегам из 47news выяснить не удалось. Однако правоохранители получили в итоге запись, на которой он озвучил свой заказ.

Впрочем, всё в этой истории закончилось не так плохо, как могло бы. Тёща осталась жива и здорова, а самого Ракитянского обвинили лишь в мошенничестве.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погода в Ленобласти на 1 декабря 2022: -15 ночью и небольшой снег Чиновники из Ленобласти потратят почти миллион на аренду вертолета Долги в 8 миллиардов и рост тарифов для населения: что происходит с электроэнергией в Ленобласти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь