Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Долги в 8 миллиардов и рост тарифов для населения: что происходит с электроэнергией в Ленобласти
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Долги в 8 миллиардов и рост тарифов для населения: что происходит с электроэнергией в Ленобласти

В Ленинградской области правительство установило тарифы на передачу электроэнергии для электросетевых компаний. Тем временем тарифы для населения и предприятий выросли на 9 и 15%. разбираемся, что происходит.

В 2023 году тарифы на электроэнергию для населения в Ленобласти вырастут на 9%. Промышленные предприятия региона будут платить ещё больше — на 15%. А тарифы для малого бизнеса подрастут на 10,51%.

Рост связан с тем, что региональный комитет по тарифам утвердил необходимую валовую выручку для Ленэнерго и ЛОЭСК. Необходимая валовая выручка (НВВ) — это объём средств, который необходим предприятию для хозяйственной и инвестиционной деятельности. 

По информации 47news, ЛОЭСК просит НВВ на уровне в 12 миллиардов. Однако комитет по тарифам дал им лишь 4,85 миллиарда. А вот необходимая валовая выручка Ленэнерго в 2023 году составит 26,55 миллиарда. Компания в заявке указала сумму в 27,5 миллиарда.

Стоит отметить, что существенное влияние на рост НВВ оказал скачок заявок на льготное техприсоединение. 

Но вернёмся в заявке ЛОЭСК на 12 миллиардов, от которых компания в итоге получит только 4,85 миллиарда. Как отметили в Суворовском, заявку предприятия существенно срезали по двум десяткам различных причин. Из пояснения чиновников следует одно: финансовое состояние компании нестабильна.

ЛОЭСК создали на базе региональных муниципальных сетей. На сегодняшний день компания обслуживает около миллиона человек. ей принадлежит около четырёх тысяч источников питания и 12 тысяч километров линий. На предприятии трудятся две тысячи человек.

Тем временем, бытует мнение, что долги ЛОЭСК превысили 8 миллиардов. Да и слово банкротство рядом с этой компанией звучит всё чаще.

С 2019 года предприятие каждый раз просило НВВ на уровне 8 миллиардов. Но получало то 5, то вообще 1,6 миллиарда (в 2021), то 4,6 миллиарду. разницу приходилось покрывать кредитами, откуда и долги.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В последний день работы завод "Тойота" в Петербурге оцепил ОМОН: что происходит Суд в Петербурге наказал мужчину, который затушил Вечный огонь снегом Пандемия закончилась? Почему власти Петербурга решили избавиться от оперштаба по борьбе с COVID

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь