Авторизация
Санкт-Петербург
Адвокат прокомментировал массовые задержания после несанкционированной акции в Санкт-Петербурге
Анна Гладких/Царьград
Политика

Адвокат прокомментировал массовые задержания после несанкционированной акции в Санкт-Петербурге

После проведения несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального в Петербурге было задержано около 800 человек. Сейчас суды выносят постановления об административном наказании агрессивным протестующим.

За сутки суды рассмотрели более 130 материалов. По подсчетам «Царьград» согласно информации Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, всего арестованных за сутки было 53 человека. Остальным вменяют штрафы от 10 000 до 15 000 рублей. Один человек должен отработать 70 обязательных часов.

Сегодня суды продолжают рассматривать материалы.

Адвокат, доктор юридических наук, член Союза юристов Александр Толмачев прокомментировал «Царьграду» задержания протестующих.

Мы видим, что людей, вышедших на несанкционированную акцию, задерживают выборочно. Власть заранее опасается некоторых людей, а некоторых не боится. Опасаются активистов, которые способны опорочить представителей власти. А также агрессоров. Речь не идет о массовых задержаниях, речь идет о выборочных,

- считает Александр Толмачев.

По его словам, наказание им могут дать либо по Административному кодексу, либо по уголовным статьям.

По административной статье наказание идет не за преступление, а за правонарушение. Участникам обычно дают по штрафы и принудительные работы. А вот по уголовным наказанием дело другое.

- комментирует Александр Толмачев. -

Активисты формируют будущую оппозицию, которая для власти непонятна, и неопределенна. В отличие от существующих оппозиционных партий и фракций, ставших частью правительственной структуры. Активисты не вписаны в систему. Для них могут быть отдельные наказания, и отдельные статьи.

По словам юриста, протестующих нельзя привлечь по какой-то тяжелой статье УК, поэтому даже если и будет привлечение, то со сроком не более полугода тюрьмы.

Напомним, что по подсчетам МВД в акции приняло участие 4,5 тысячи человек. Как прогулялись «навальнята» по улицам, читайте в материале «Царьград».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Санкт-Петербурге 90-летний ветеран привился от COVID, чтобы участвовать в параде на 9 Мая Более 50 арестованных за сутки: в Петербурге суды рассматривают дела по несогласованной акции
Загрузка...
Загрузка...

Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей
В прямом эфире: