Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
15 тысяч за сжигание мусора: дачникам напомнили о правилах противопожарной безопасности
Фото: Shutterstock

15 тысяч за сжигание мусора: дачникам напомнили о правилах противопожарной безопасности

Закрытие дачного сезона в самом разгаре. А между тем гражданам грозят внушительные штрафы, если нарушен порядок утилизации сухой травы, листьев и ветвей деревьев.

Что и как можно сжигать на участке

Впрочем, это не значит, что дачникам запрещено утилизировать мусор. Сжигать растительные остатки - сухие ветки, ботву растений, листья - возможно, но исключительно двумя способами.

Так, можно использовать специальную металлическую ёмкость объемом до одного кубического метра. Её нужно расположить на расстоянии минимум 7,5 метров от любых построек и сооружений.

Если такой тары нет, то для разведения костра необходимо вырыть специальную яму глубиной не менее 30 сантиметров и диаметром не меньше метра. Расположить кострище можно не ближе 15 метров от жилых домов и хозяйственных построек.

Какие меры предосторожности нужно соблюдать

Есть и другие меры предосторожности, которые желательно соблюдать.

  • Во время сжигания мусора владелец участка обязан иметь рядом средства пожаротушения: ведро воды, песок или огнетушитель.
  • Запрещено оставлять огонь без присмотра даже на короткий промежуток времени.
  • Участок нужно регулярно очищать от сухих веток и мусора, что минимизирует риск распространения огня.

Что нельзя сжигать на даче

Категорически запрещено сжигать на дачном участке горючие и легко горящие жидкости, вещества и материалы, которые при горении могут взрываться. Это резина, в том числе автомобильные покрышки, обувь, стекло, металл, лаки, краски, полиэтилен. При горении они выделяют в атмосферу опасные вещества и могут вызывать отравление.

Какие штрафы предусмотрены для нарушителей

Если граждане ведут себя неразумно, подвергая опасности своё и чужое имущество, то нужно быть готовыми к штрафам, которые составляют от пяти до 15 тысяч рублей для физических лиц.

Впрочем, если объявлен особый противопожарный режим, то сжигание мусора может обойтись дороже: штрафы достигают 20 тысяч рублей.

Дачники должны помнить и об уголовной ответственности в случаях, если неуправляемый огонь перекинется на лес, поле, станет причиной гибели людей или животных, нанесёт большой ущерб хозяйству, который, кстати, придётся возмещать из собственного кармана.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Баня для "золотого судьи": В России началась "большая стирка" испачканных мантий. Назначен новый чистильщик в генеральских погонах Фатальный отдых: петербурженка погибла во время потопа на курорте в Болгарии Петербурженка стала "Второй вице-мисс Россия - 2025" Одна ошибка - и должен полтора миллиона: петербурженка добилась компенсации с самокатчика за то, что пересела в инвалидное кресло

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь