Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Борис Долгов

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН
Уверенный шаг к общей цели: Итоги саммита в Тегеране
© Iranian Presidential Website/XinHua/Globallookpress
Политика

Уверенный шаг к общей цели: Итоги саммита в Тегеране

Саммит в Тегеране, действительно, стал важным событием как для двухсторонних отношений, так и для ситуации в Сирии. В глобальной политике это мероприятие также имело свой вес. Официально саммит был заявлен, как очередная рабочая встреча трёх лидеров, членов переговорного процесса в Астанинском формате. Главное направление переговоров этого саммита, действительно, касалось сирийского урегулирования. О чём было сказано и в коммюнике, на совместной пресс-конференции. Однако дискуссии велись не только вокруг официально заявленных целей.

В своём выступлении Владимир Путин касался вопросов ситуации на Ближнем Востоке, в глобальной политике, в том числе украинского кризиса. В свою очередь Реджеп Эрдоган также, кроме сирийского урегулирования, касался вопросов, значимых для Турции. Речь шла о борьбе с группировками из курдского национального движения, которые турецкое руководство определяет как террористические. Этому вопросу Эрдоган уделил достаточное внимание и подтвердил, что Турция будет продолжать борьбу с ними. Тегеран выступает за мирное урегулирование продолжающегося сирийского кризиса. Так же, как и его коллеги – лидер России и лидер Турции.

Подводя итог, однозначно можно сказать, что цели саммита были выполнены в рамках официальной формы, в которой проходила эта встреча участников переговорного Астанинского формата. Если говорить о более широком плане, то вполне очевидно, что встреча способствовала сближению трёх стран и формированию некоего более тесного альянса. И это стало ещё одним шагом для того, чтобы сблизить позиции этих стран, и не только по сирийскому конфликту.

Безусловно, некоторое недопонимание ещё присутствует, что прозвучало, например, в выступлении Эрдогана. Во время речи о необходимости возвращения сирийских беженцев на территорию Сирии турецкий лидер уточнил, что эти люди не должны подвергаться "репрессиям" со стороны "сирийского режима". Именно такой термин он употребил, и это означает, что некоторое недопонимание всё ещё остаётся. Дело в том, что Турция поддерживает в Сирии ряд сил, которые она определяет как умеренную оппозицию, а Россия, Тегеран и сирийское руководство считают их радикальными исламистскими группировками.

В целом я не считаю, что эта встреча кардинальным образом изменила позиции стран-участниц. Каждая их них осталась при своих позициях, которые были ранее заявлены. Касательно предполагаемого некоторыми политологами создания альянса-"тройки" Тегеран – Москва – Анкара, на мой взгляд, об этом говорить рано. Однако новый шаг в сближении позиций этих стран и в продвижении к главной цели этой встречи – урегулированию сирийского конфликта однозначно был сделан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков? "Купил булку хлеба — убил русского солдата": Граждане Украины и Прибалтики зашибают в России миллиарды — и платят ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь