Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Илья Крамник

Военный эксперт
У оппозиции нет ответов ни на один вопрос. Всё продиктуют из НАТО?
Фото: MaríA José LóPez/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

У оппозиции нет ответов ни на один вопрос. Всё продиктуют из НАТО?

Действия и планы руководства страны дают множество поводов для реакции самого разнообразного спектра, пишет военный эксперт Илья Крамник в Facebook.

Но так или иначе они есть. На вопрос "а что вы хотите сделать тут спустя 5-10-15 лет", как правило, есть ответ той или иной степени содержательности, и его можно оценить, принять к сведению, одобрить, раскритиковать и т.д.

Проблема оппозиции в том, что ответы на многие вопросы отсутствуют в принципе. Если говорить о военщине, то внятного ответа на вопрос о форматах военных угроз, районах конфликтов, приоритетах военного строительства, потенциальных противниках и союзниках просто нет. Каким образом можно с подобной пустотой претендовать на роль политической альтернативы, мне лично непонятно.

Власть у нас регулярно критикуют за отсутствие так называемых белых книг по обороне страны (а их даже Китай не брезгует издавать), где раскрываются основные положения военной доктрины, приоритеты и направления развития вооружённых сил на ближайшие N лет, но оппозиция в данном случае ничем не лучше.

Учитывая же опыт как наш собственный, так и других стран, имею сильное подозрение, что теоретическая пустота будет заполняться в данном вопросе иностранным в лучшем случае консалтингом, в худшем – диктатом.

И одной "военкой" дело не ограничивается. В части экономики, инфраструктуры, внешней политики, вопросов регионального развития и т.д. зияют те же пустоты, иногда прикрытые краткими конспектами "за всё хорошее".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Россия-матушка, забери!": Обнародована доктрина "Русский Донбасс" "Пошлём сигнал Путину, что не сдали регион": Макфол проговорился, "доктрина Байдена" раскрыта "Пусть читают, с карандашом всё конспектируют": Коротченко назвал адресатов ядерной доктрины Путина