Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Степан Кривошеев

Журналист

Может ли спортсмен рекламировать алкоголь?

В публичной среде разгорелся новый конфликт между легендой смешанных единоборств Александром Шлеменко и мировой звездой хоккея Ильёй Ковальчуком. Боец ММА обвинил хоккеиста в пропаганде алкоголя

Страсти накаляются ещё тем фактом, что только на этих выходных закончился чемпионат мира по хоккею, на котором наша сборная заняла третье место и в четвёртом звене «Красной машины» на лёд с капитанской повязкой как раз выходил Ковальчук. Некоторые комментаторы обратили внимание, что лучшего момента для атаки на Ковальчука сложно было найти. В среде болельщиков накопилась критическая масса возмущений из-за невыхода в финал сборной России по хоккею, и любая критика в настоящее время будет ложиться на благодатную почву.

Как начался конфликт?

Илья Ковальчук в большом интервью для «СЭ» рассказал о своих методах восстановления после напряжённых игр. По его словам, он выпивает после игры три пива по 0,33, чтобы восстановиться, и уверяет, что это действует лучше снотворного.

Александр Шлеменко – боец из Сибири, у него своя школа в Омске, где он постоянно работает и социализирует мальчишек из разных сёл и небольших городков этого сурового края. Шлеменко в своих интервью упирает на традиционные ценности и считает главным оружием против русского народа алкоголь. Поэтому было бы странно, если бы он не заметил такое заявление со стороны Ковальчука. Александр заявил:

Ужасно, что такие известные люди, которые для многих являются примером, пропагандируют алкоголь, да ещё и рекомендуют его. Никакого восстановления тут и близко быть не может. Это приводит к тому, что вы теряете ещё больше здоровья.

Кроме того, легенда ММА намекнул на временное проживание капитана сборной России. Дело в том, что Ковальчук последнее время играет за океаном, а не на родине:

«Может, вообще не живёт в нашей стране. И поэтому не видит последствия, к которым приводит такая пропаганда».

Илья Ковальчук резко отреагировал на критику со стороны сибирского бойца, заявив, что у каждого своя голова на плечах и никто не предлагал напиваться, а Шлеменко может говорить «что угодно».

Так можно или нет?

С юридической точки зрения рекламировать спиртные напитки может абсолютно любой человек, и не важно, является он профессиональным спортсменом или нет. На первый план выходит моральный аспект. Спорт, как известно, это пропаганда здорового образа жизни, а уже потом – деньги, капитализация и увеселительное времяпрепровождение. Много ли перед глазами у нас высоконравственных примеров из мира спорта, которые бы занимались благими делами и на них равнялись бы десятки тысяч мальчишек и девчонок? Откровенно говоря, немного, но Александр Шлеменко, безусловно, является одним из таких. Он уже несколько лет активно пытается продвигать идею отказа русских людей от алкоголя и заодно остро критикует – иногда, правда, выходя за рамки, – тех спортсменов, кто публично оправдывает употребление спиртных напитков.

По данным Роспотребнадзора за 2018 год, смертность от потребления спиртосодержащих напитков в год составляет полмиллиона жителей страны. И это сплошь русские регионы. Так что выбор очевиден, Шлеменко прав, и мы все вместе должны пресекать любые положительные высказывания со стороны наших звёзд в адрес алкоголя. Русские должны жить!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь