Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Живём, как в Древнем Риме: Глазьев откровенно об отставании России. И Запад, и Восток ушли далеко вперёд
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Эксклюзив

Живём, как в Древнем Риме: Глазьев откровенно об отставании России. И Запад, и Восток ушли далеко вперёд

Сергей Глазьев откровенно высказался об отставании России в регулировании и защите прав трудящихся. И Запад, и Восток в этом отношении ушли далеко вперёд. А мы всё ещё живём, как в Древнем Риме.

Академик РАН Сергей Глазьев в программе "Царьград. Главное" откровенно высказался об отставании России. Он указал, что отечественное гражданско-правовое законодательство, которое определяет отношения собственности, безнадёжно устарело. В этом плане мы де-факто живём, как в Древнем Риме. И Запад, и Восток тем временем ушли далеко вперёд.

В нашей стране до сих пор учат по учебникам, в которых частная собственность подразумевает владение, пользование и безграничное распоряжение в духе "что хочу, то и творю". Однако нигде в мире такого уже нет. В большинстве стран давно существует расщеплённая собственность, владелец которой должен отвечать не только перед самим собой.

Сергей Глазьев. Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

В России игнорируют успешный иностранный опыт

Так, собственник также обязан отвечать перед трудовым коллективом, перед местными органами власти за соблюдение условий труда, за уровень зарплат, за выполнение экологических требований, регламентов безопасности и так далее, пояснил собеседник "Первого русского".

В принципе, наше законодательство тоже идёт в этом направлении. Но главный вопрос - отношения трудящегося и предприятия, где он работает. Прогрессивное законодательство, которое мы видим и на Востоке, и на Западе, которое действует последние лет 50, ещё со времён, когда у нас был Советский Союз, выработало норму участия трудящихся в управлении. Это есть в капиталистических странах. В Китае это унаследовано от социализма, который там продолжает реализовываться со своей спецификой. Но надо понимать, что китайские гиганты, Huawei и прочие замечательные компании, выросли из маленьких кооперативов. И они сохранили кооперативный дух. То есть это народные предприятия фактически. Где все трудящиеся имеют возможность быть одновременно собственниками предприятий,

- подчеркнул эксперт.

То есть сотрудники, по сути, выступают миноритарными акционерами. В Германии, например, законодатели нормативно закрепил право трудовых коллективов на участие в управлении предприятиями, добавил Глазьев.

Там в совет директоров обязательно входят представители трудовых коллективов. И в Америке таких предприятий сотни тысяч. И знаменитая фирма Boeing - это тоже, по сути, народное предприятие. А у нас законодатель как будто этого всего иностранного опыта не видит…

- констатировал академик РАН.

Фото: Cfoto/Globallookpress

Сверхэксплуатация труда при крайне низкой зарплате

Сергей Глазьев указал, что в результате трудовые права граждан России с точки зрения реального применения всех механизмов, прожиточного минимума, индексации зарплат сильно поражены, учитывая настоящее положение вещей:

Были эксперименты, кстати, когда некоторые известные люди пытались прожить на прожиточный минимум. Ну, они продержались пару недель, может быть. То есть эти цифры ПМ не соответствуют реальным условиям жизни людей. При этом культ потребительства льётся изо всех медиа. Люди хотят много потреблять. А что ты можешь потреблять, если у тебя зарплата тысяча рублей в день?

Собеседник Царьграда также отметил, что и демографический рост возможен только при увеличении доходов граждан, прежде всего у мужчин, которые заняты на производстве, в сфере услуг и которые хотят создавать семьи:

Мы уже опустились ниже Китая по уровню зарплат. А где были мы, где был Китай по уровню доходов населения 30 лет назад? Там были зарплаты в разы ниже, чем у нас. Я уж не говорю про уровень оплаты труда в западных странах. Причём наш работник на единицу зарплаты производят в три раза больше продукции, чем в Европе или в Америке. То есть у нас можно говорить о сверхэксплуатации труда при крайне низкой зарплате. Поэтому люди едва сводят концы с концами - куда уж тут заводить детей.

Фото: Belkin Alexey/Globallookpress

Таким образом, главная причина демографического кризиса, депопуляции, по мнению эксперта, заключается в том, что у нас колоссальное социальное неравенство и очень низкая оплата труда наёмных работников:

При этом молодые девушки хотят богатых женихов, а если мы хотим, чтобы у нас в стране было много богатых женихов, нужно расширять производственную сферу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам "Я убил царя": "Ельцин Центр" отправил полпреду Жоге "чёрную метку"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь