Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В жуткой истории семьи бойца СВО поставлена точка. Ребёнка спасли от рук бюрократов
Фото: Florian Kopp/Globallookpress
Общество Эксклюзив

В жуткой истории семьи бойца СВО поставлена точка. Ребёнка спасли от рук бюрократов

Сына бойца СВО спасли от бюрократов. Суд признал "Снайпера" погибшим. Его ребёнок будет жить с родными, а не отправится в детдом, как хотели бюрократы.

В деле об опеке над сыном бойца СВО с позывным "Снайпер" наконец поставлена точка. Издевательское решение суда отменено, а сын настоящего героя теперь будет жить с родственниками, а не отправится в детский дом. Однако всё могло закончиться не так хорошо, если бы на эту историю не обратили внимание. Напомним, как всё начиналось.

Андрею с позывным "Снайпер" был 41 год, когда он решил пойти на фронт. Погиб он 4 октября 2023 года в районе Курдюмовки. Во время массированного артобстрела "Снайпер" проявил мужество, взяв на себя командование и направив своих товарищей в безопасное место. Его действия спасли жизнь шестерым бойцам, однако сам он не выжил.

Царьград связался с двумя бойцами, которые были в том бою вместе со "Снайпером", и они подтвердили эту информацию. Погиб он 4 октября 2023 года в районе Курдюмовки. Находился на переднем крае, когда начался массированный артобстрел. Он не спасовал, не побежал назад - бился до последнего. Вытащить его ребята не смогли, так как шли активные боевые действия, - до него пытались дойти, но не получилось.

Андрей метко стрелял из любого оружия и мечтал стать снайпером - отсюда и позывной. Фото предоставлено Царьграду

Новость о гибели отца шестилетний сын воспринял тяжело, сильно плакал. Прошло два года, и беда снова постучалась в его дом: на этот раз на небеса ушла мама. Женщина трагически погибла 23 июня в результате несчастного случая.

У мальчика остались две бабушки и три тёти, готовые взять его под опеку, но процесс застрял на бюрократическом уровне. Бабушка мальчика хотела оформить опеку, но для этого было необходимо свидетельство о смерти отца, который даже спустя два года после гибели числится без вести пропавшим. Суд в этом отказывал.

И это несмотря на то, что есть даже не два, а четыре свидетеля гибели бойца, двое из которых дали об этом письменные показания. Кроме того, в суд была представлена справка об обстоятельствах исчезновения и возможной гибели, а это по федеральному законодательству - основной документ, подтверждающий факт гибели. Материалы служебного расследования из бригады тоже были представлены в суд, как и показания двух свидетелей. Однако этого суду оказалось недостаточно.

Папа души не чаял в сыне, которого теперь могут отправить в детдом. Фото предоставлено Царьграду

"Снайпер" служил на СВО не от Минобороны, а в составе добровольческого формирования, но суд зачем-то вызвал представителя военкомата.

Эта женщина повела себя не очень хорошо, говорила обидные фразы вроде "я против, сначала признавайте его без вести отсутствующим" и "всё равно придёте к нам за деньгами". Получается, сотрудница военкомата экономит бюджет? Хотя при чём тут это, если государство не платит добровольцам ни "президентские", ни страховые от "Согаза"? Выплаты получают только те, кто законтрактован от Минобороны. Я сказала об этом - и про детей, что им нужна помощь, хотя бы пенсия по потере кормильца. Но она была настроена резко против меня и признания моего сына погибшим, а суд почему-то прислушался к ней и не учёл мои доводы,

- рассказала мама погибшего бойца.

Из-за этой бюрократической волокиты ребёнок фактически оказался в заложниках у системы. Причём время играло против него. В органах опеки прямо сказали, если в течение ближайшего времени свидетельство о смерти отца получить не удастся, мальчика заберут в детдом. И вроде бы по закону всё правильно, но по совести - чудовищный произвол.

К счастью, после статьи Царьграда о творящемся беспределе на ситуацию обратили внимание. Уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае Татьяна Ковалёва сообщила, что 11 июля у бабушки побывала инспекция. Она обследовала условия жизни мальчика. А уже 14 июля была установлена опека над ребёнком. Правда, предварительная.

Фото: Pogiba Aleksandra/Globallookpress

И вот наконец 5 августа в Краснодарском краевом суде была рассмотрена апелляционная жалоба на решение Прикубанского районного суда города Краснодара по отказу Любови Владимировны в признании её сына - участника СВО погибшим. Решение по отказу в признании отменено. "Снайпер" официально признан погибшим на СВО.

Решение вступило в силу в день заседания. Итоговое решение будет направлено истцу в течение 10 дней,

- говорится в сообщении ЮФО Краснодарский край.

Теперь барьеров для оформления опеки над ребёнком быть не должно. Мы будем продолжать следить за ситуацией и рассказывать, как складывается судьба мальчика, чей отец отдал жизнь за своих товарищей и свободу нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сынишку героя СВО не отдали в детдом. Пережившего две трагедии мальчика оставили с родными

Бюрократы не оставили шансов сынишке Героя СВО. С мальчишкой происходит страшное

"Что ж вы делаете?!" – Сына погибшего бойца отправляют в детдом. Последнюю надежду отняли бюрократы

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Почему Ивану Попову "обрезали" дорогу на СВО? Экс-командарм впервые озвучил условия. Кто посмеет после этого назвать его трусом?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь