Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пора запретить депутатов: Людей злят запретами, будто специально. Россию доводят?
Коллаж Царьграда.
Эксклюзив Политика

"Пора запретить депутатов": Людей злят запретами, будто специально. Россию доводят?

Ежедневно то депутаты, то активисты предлагают нам что-то запретить. Объясняют, что запретительные инициативы - это вопрос нашей безопасности. Без них, мол, никак. Из последнего - семье нельзя покупать презервативы, потому что рождаемость в стране падает; личные вещи жильцов в подъездах мешают; в магазин с собакой нельзя - вообще никогда; группа "Сектор Газа" опасна (но это неточно) и так далее и тому подобное. Людей злят запретами, прекрасно понимая, что большинство инициатив не примут. Получается, Россию доводят специально?

Запрет ради запрета

Триггером за последние недели стали призывы запретить целый ряд артистов, в том числе группу "Сектор Газа", поскольку они не соответствуют традиционным ценностям, а также инициатива активистов о запрете продажи семейным парам контрацептивов. В случае с музыкантами разрешилось всё по привычному сценарию. Депутат Нина Останина, автор предложения, объяснила, что её не так поняли. Мол, с площадок следует убрать только матерные песни "Сектора Газа", а в целом творчество группы не кажется ей незаконным. С контрацептивами всё несколько сложнее - активисты организации "Сорок сороков" настаивают на своей позиции. Впрочем, пока нет оснований полагать, что запрет будет принят.

Но… новый день - новый запрет. Теперь стало известно о предложении запретить вход с собаками в магазины, места общественного питания, аптеки. В Госдуме подготовлен соответствующий законопроект, о чём стало известно в ходе заседания рабочей группы при комитете ГД по защите семьи по совершенствованию законодательства, направленного на защиту граждан от нападения домашних животных.

 © Shatokhina Natalia news.ru/Globallookpress 

Председатель комитета Нина Останина заявила, что сейчас в парламенте идёт работа над несколькими законопроектами по защите людей от нападений животных. Один из документов устанавливает полный запрет на посещение с собакой магазинов, заведений общепита, медицинских и образовательных организаций, учреждений культуры. Исключение - собака-поводырь.

Таких запретов в России ещё не обсуждали: Депутат выдал революционную идею. Но ему сказали "пойти отдохнуть"

По словам Останиной, норму поддержали в Следственном комитете. Также депутаты получили ответ от Роспотребнадзора. То есть в скором времени норма, и правда, может быть рассмотрена. При этом в России уже существует норма, запрещающая посещение продовольственных магазинов и заведений общепита с собаками, которая основана на законе "Об ответственном обращении с животными" и нормативных актах, ограничивающих пребывание животных в местах продажи пищевых продуктов из гигиенических соображений. Магазины имеют право устанавливать свои правила и запрещать вход с животными, но обязаны информировать об этом посетителей, например, с помощью таблички. Исключением опять же являются собаки-поводыри, которые имеют право находиться в магазине при наличии соответствующих документов. Но такое совпадение народных избранников не смущает. Так что складывается ощущение, что система запретов существует ради себя самой, а не для совершенствования общественной жизни. Люди же в комментариях под постами о запретах говорят просто и коротко: "запретить депутатов" – вот что нам нужно. Впрочем, бывает, что высказываются и покрепче. Но на такой положительный отзыв Роскомнадзора не получить…

Коллаж Царьграда.

А может быть, они специально?

Эксперты в беседе с Царьградом подтвердили, что такая активность в вопросе запретов, часто абсурдных, выглядит странно. Так, глава РОД-3, профессор, доктор политических наук Игорь Скурлатов подчёркивает:

Да, количество второстепенных инициатив, которые направляют депутаты (общественники в данном случае действуют через них, поскольку не обладают законодательной инициативой по закону), явно зашкаливает. Делается это явно умышленно, чтобы парламент захлебнулся в разгребании потоков идиотических законопроектов, но не сосредоточился на действительно важных законах, с одной стороны, и для того, чтобы показать, как бы большую работу депутатов, как бы рассматривающих море инициатив, имитирующих, на самом деле, рабочий процесс. Так в народе появилось меткое название Думы - "бешеный принтер", отражающее зачастую бестолковость работы высшего законодательного органа страны.

Нужно ли нам создание подобного имиджа для Госдумы? Безусловно, нет. Говорит об этом и политолог Вадим Попов:

Нужно понимать, что все эти бессмысленные предложения несут в себе сразу несколько негативных последствий: подрывают репутацию Госдумы как серьезного законотворческого органа, призванного решать действительно важные задачи, а также напрасно будоражат людей по всей стране. Предлагаю ввести административную ответственность за публичную трансляцию подобных инициатив. Каждый депутат и общественник должен осознать, что каждое его абсурдное заявление может негативно сказаться на авторитете всего парламента, который должен ассоциироваться с ответственностью, продуманностью решений и серьезным подходом к государственным делам. Поэтому штрафы должны остудить наиболее горячие головы. Еще раз: депутаты - это не звезды шоу-бизнеса, и их задача не в том, чтобы "хайповать" и собирать лайки. Их работа - это кропотливый труд по разработке и принятию законов, которые реально улучшают жизнь граждан России.

Коллаж Царьграда.

Хочется верить, что подобные мнения будут услышаны. И тогда уже никто не будет призывать "запретить депутатов" для общего блага. И да, хотелось бы понять, действительно ли Россию доводят специально? Если это так, то речь идёт уже о диверсии.

Вместо послесловия

Для справки... Составляющие заработка депутата:

  • Базовая окладная часть - 400 тысяч рублей в месяц.
  • Компенсация за проживание и аренду жилья - 70 тысяч рублей в месяц.
  • Медицинское страхование.

Кроме того, есть льготы и возможности:

  • Компенсация расходов на проезд.
  • Бесплатные путевки в санатории и природные лечебные объекты.
  • Бесплатное посещение спортивных и культурных мероприятий.

Фото: Freepik.com

Ну, а закончим словами учредителя Царьграда Константина Малофеева. Дальше, действительно, нечего будет добавить: 

Власть развращает людей. Даже хорошие люди, попав туда, портятся. Но есть очень простой метод, чтобы такого не происходило. Простейший! С вертикалью исполнительной власти понятно. Чиновников можно проверять, наказывать, увольнять. А вертикаль депутатской власти… Не будем ее называть законодательной - это чушь какая-то: непрофессиональных людей собирают и называют их законодателями. Законодатель - юрист, который придумывает законы. У нас же депутатская власть - представительская. И она с самого маленького до самого высокого уровня должна быть бесплатной. Люди не должны получать денег за то, что они депутаты. Туда должны приходить не для улучшения своего материального положения, а чтобы отстаивать интересы таких же, как они сами. Если тебя избрали за то, что ты директор школы, оставайся директором школы. Тогда ты будешь знать, что нужно школе и учителям. Если ты хороший врач - так ты и будь доктором. Потому что если ты уже 15 лет депутат, хотя раньше был хорошим врачом, ты уже забыл всё про докторов. Ты совсем про другое стал. У нас не должно быть профессиональных депутатов. В земствах Российской Империи никто ничего не получал. И люди там занимались делами. И нервы мотали исполнительной власти, потому что не становились частью системы. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать "Плохой, тревожный признак": Кто поддержит Россию в войне, кроме "львов Кима". Вот они, союзники "Герань" наведалась не абы куда". Мощные взрывы в "агентуре" СБУ. Под Харьковом ломается фронт: Сводка СВО на 1 октября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь