Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как снимали фильм Майор Гром: 9 интересных фактов и кадры со съёмок
ФОТО: Petrov Sergrey/Globallookpress
Общество Киномарафон Шоу-бизнес

Как снимали фильм "Майор Гром": 9 интересных фактов и кадры со съёмок

Как снимали фильм "Майор Гром: Чумной Доктор": 9 интересных фактов о создании первого отечественного кинокомикса, кадры со съёмок и ответ на вопрос, почему продюсеров не расстроил кассовый провал проекта.

Несмотря на то, что с коммерческой точки зрения фильм "Майор Гром: Чумной Доктор" (2021) стал явной неудачей (в кинотеатрах проект собрал сумму примерно вдвое меньшую, чем было потрачено на производство и продвижение), продюсеры остались довольны.

Что за парадокс? Дело в том, что для авторов главным было запустить саму историю в массы, начать знакомство аудитории с первой киноверсией отечественных комиксов о харизматичном сыщике, борце за правду и почти супергерое майоре Игоре Громе. С этой точки зрения фильм своей цели достиг - о нём заговорили как о первом русском кинокомиксе приемлемого качества.

Голливуд давно навлекал удар стихии по Лос-Анджелесу – и получилось: Как фильм "предсказал" природную катастрофу в Калифорнии

Предлагаем вашему вниманию 9 интересных фактов и фотокадры со съёмочной площадки фильма "Майор Гром: Чумной доктор":

Факт 1 - Продюсеры подстраховались, выпустили тестовую короткометражку "Майор Гром" ещё в 2017 году, где в образе брутального борца с преступностью убедительно выступил актёр Александр Горбатов, но перед запуском полнометражного проекта всё равно возникли неожиданные проблемы с исполнителем главной роли. Горбатов не сошёлся со съёмочной группой во взглядах на концепцию и пришлось срочно искать замену. После долгих поисков предварительно было решено пригласить Юру Борисова - как в последний момент на глаза авторам попалась удачная фотография Тихона Жизневского в соцсетях. Артист был приглашён на пробы и утверждён на роль.

"Важнее семьи нет ничего": Секреты семейного счастья Александра Горбатова

Факт 2 - Возможно, в какой-то момент Жизневский успел пожалеть о новой роли - актёр неоднократно получал травмы во время съёмок. Так, во время репетиции одной из экшен-сцен Тихон не рассчитал силу удара, сломал нос каскадёру и повредил при этом руку. Поэтому в следующей сцене он выбивает дверь забинтованной рукой. Но ещё серьёзнее оказалось повреждение актёра, полученное в сцене, где Гром догоняет грузовик грабителей и запрыгивает в него. Жизневский не рассчитал свою скорость, на бегу врезался в автомобиль и порвал связку на ноге.

Снимок со съёмок фильма "Майор Гром: Чумной Доктор". Скриншот: интернет-сайт https://www.kinopoisk.ru/picture/3637343/

Факт 3 - Если во время просмотра вам показалось, что полицейский участок, который по сюжету находится пусть в фэнтезийном, но всё-таки Санкт-Петербурге, совсем не похож на отечественные отделы полиции, знайте - это вам не показалось. Подозрительно напоминающее американские полицейские участки помещение было детищем Владимира Беседина, который был режиссёром картины на предварительном этапе (пре-продакшене). Он, как говорится, режиссёр - он так видел…

Снимок со съёмок фильма "Майор Гром: Чумной Доктор". Скриншот: интернет-сайт https://www.kinopoisk.ru/picture/3637362/

Факт 4 - Резкая, агрессивная музыкальная тема главного антагониста фильма, Чумного Доктора, звучит настолько необычно, что зрители чаще всего полагают, что звуки синтезированы с помощью компьютерных программ. На самом деле это "живой звук" - для записи композиции отрицательного персонажа был задействован редкий инструмент под названием Space Cello. По форме он напоминает виолончель, однако звук обеспечивают всего лишь две струны, соединённые с резонаторами с помощью стальных пружин. Именно такая конструкция создаёт столь специфический звук.

Снимок со съёмок фильма "Майор Гром: Чумной Доктор". Скриншот: интернет-сайт https://www.kinopoisk.ru/picture/3637354/

Факт 5 - В цифровую эпоху, когда у каждого человека в кармане находится смартфон с видеокамерой и доступом в Сеть, в киноиндустрии появилась новая забота - сохранение происходящего на съёмках в тайне до выхода фильма на экраны. Создатели "Майора Грома" подошли к решению этой проблемы со всей серьёзностью: так, во время отбора массовки кандидаты проходили тщательное тестирование - продюсеры отсеивали фанатов комиксного Грома. Ну, а на съёмочной площадке у всех без исключения участников рабочего процесса были заклеены камеры на смартфонах.

Снимок со съёмок фильма "Майор Гром: Чумной Доктор". Скриншот: интернет-сайт https://www.kinopoisk.ru/picture/3637347/

Факт 6 - Те, кто смотрел фильм, помнят - во время первой встречи Грома с Чумным Доктором главный герой упустил возможность обезвредить злодея, так как у майора не получилось попасть в него булыжником. По мнению сценаристов, этот факт настолько расстроил Игоря, что в сюжете появилась отдельная линия, в которой персонаж усердно тренируется в метании любых подручных средств и предметов. Чтобы в следующий раз уже не промахнуться. Однако эту линию оставили за кадром, ведь первоначальная монтажная версия и без того превышала три часа.

Снимок со съёмок фильма "Майор Гром: Чумной Доктор". Скриншот: интернет-сайт https://www.kinopoisk.ru/picture/3637359/

Факт 7 - Очередное подтверждение правила - "то, что в кадре выглядит простым и дешёвым, обычно на самом деле является редким и дорогим". Потёртая куртка майора Грома была найдена костюмерами в одном из столичных магазинов винтажной одежды. А чтобы герой был в привычном образе во всех ситуациях, пришлось изготовить множество копий куртки под различные нужды. Для сцен в помещении - обычная куртка, для эпизодов на улице - с утеплителем, для крупного плана одежда была размером поменьше, для боевых сцен надевали копию посвободнее, чтобы под неё надеть защитную амуницию.

Снимок со съёмок фильма "Майор Гром: Чумной Доктор". Скриншот: интернет-сайт https://www.kinopoisk.ru/picture/3637349/

Факт 8 - Последние дни съёмочного периода оказались непростыми. Во-первых, работали в условиях настоящей эпидемии: многие члены группы серьёзно заболели, причём точный диагноз поставить так и не удалось. А режиссёр проекта Олег Трофим заканчивал работу в буквальном смысле под капельницей: лекарства капали постановщику прямо возле кинокамеры.

Факт 9 - Во-вторых, окончание съёмок чуть не сорвала погода. Финальная уличная сцена должна была сниматься в Санкт-Петербурге, но непосредственно перед установленными сроками в Северной столице выпал обильный снег. Петербург сказочно хорош в зимнем антураже, однако по сюжету действие происходит в относительно тёплое время года. Продюсеры сдвинули график съёмок, работая сначала над интерьерными эпизодами, и дождались таки того, что перед последним днём снег растаял буквально за одну ночь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь