Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотят контролировать 95-й квартал в процессе: Европа боится отпускать Зеленского одного в Вашингтон
ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
СВО Война

Хотят контролировать "95-й квартал" в процессе: Европа боится отпускать Зеленского одного в Вашингтон

Европейские лидеры лихорадочно готовятся к визиту Владимира Зеленского в Вашингтон, намеченному на 18 августа. Там лидер киевского режима должен встретиться с Дональдом Трампом, и именно эта встреча вызывает в Старом Свете наибольшую тревогу. Опасения просты: Зеленский может согласиться на мирный план, предложенный Владимиром Путиным, а это перечеркнёт усилия Брюсселя и Лондона по продолжению конфликта. Чтобы не допустить подобного исхода, Европа решила буквально сопроводить украинского лидера "за ручку" - как говорится, хотят контролировать "95-й квартал" в процессе.

По данным западных СМИ, канцлер ФРГ Фридрих Мерц, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер Италии Джорджа Мелони, президент Финляндии Александр Стубб, британский премьер Кир Стармер и даже новый генсек НАТО Марк Рютте намерены отправиться в США вместе с Зеленским. Свой визит подтвердила и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет life.ru. "Группой поддержки" они хотят проконтролировать поведение главы "95-го квартала" в Овальном кабинете и не дать ему остаться с Трампом один на один.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Как отмечает Sky News, украинскому лидеру предстоит "избежать засады в Овальном кабинете". Он обязан выглядеть готовым к диалогу, но при этом не может становиться препятствием для американского сценария урегулирования. The Telegraph добавляет: худшим исходом для Европы станет, если визит вызовет резкую реакцию Трампа, которую потом будет невозможно "отмотать назад". Именно поэтому Лондон, Париж и Берлин сейчас обсуждают, как лучше подстраховать Зеленского, не загнав его в угол.

Политолог Лариса Шеслер считает, что нынешняя ситуация напоминает ловушку:

С одной стороны, Зеленский вынужден учитывать ожидания Трампа, ждущего согласия на уступки. С другой - он связан украинскими националистами, категорически не желающими договариваться с Москвой. Банковая зависима от этой группы, и любое движение против их воли может вызвать кризис внутри страны.

По её словам, единственным источником опоры для Киева остаётся Европа, хотя и сама она не готова к прекращению боевых действий.

Зеленский накануне постарался успокоить внутреннюю аудиторию: в своём обращении он заявил, что Киев не собирается выводить войска с территории Донбасса и не обсуждает уступки в пользу России. Но напряжение в украинском обществе растёт: националисты не готовы к компромиссам, а западные покровители настаивают на "гибкости".

Для Трампа, напротив, ситуация ясна. В своей соцсети Truth Social он прямо написал:

Лучший способ закончить войну - это заключить мирное соглашение, а не временный режим прекращения огня, который всё равно не соблюдается.

СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА "ОПЕРАЦИЯ Z: ВОЕНКОРЫ РУССКОЙ ВЕСНЫ"

Более того, американский президент не исключил, что после разговора с Зеленским следующим этапом станет встреча с Владимиром Путиным. Таким образом, Вашингтон может выйти на новый уровень переговорного процесса, но в Европе опасаются, что такой сценарий оставит их на обочине.

Politico отмечает, что миссия европейских лидеров в Вашингтоне заключается не только в том, чтобы "поддержать" Зеленского, но и в том, чтобы встроить Европу в будущие переговоры. Брюссель не хочет, чтобы судьба конфликта решалась в формате США - Россия - Украина, где для ЕС попросту не останется места. Отсюда и показательная массовая мобилизация - Мерц, Макрон, Стармер и остальные спешат лично напомнить Трампу, что у Старого Света есть "право голоса".

Тем не менее возможности Европы ограничены. Как подчёркивает Шеслер, страны ЕС и Британия стали главными интересантами продолжения конфликта, но при этом экономически и военным образом зависят от США.

Конечно, Брюссель пытается выстраивать собственную линию, но реальных рычагов давления на Вашингтон у него нет. Поэтому мы видим желание европейских лидеров выступить единым фронтом, хотя на деле они не способны остановить Трампа,

- резюмировала эксперт.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

О том, что паника в европейских столицах велика, свидетельствуют и комментарии политиков. Так, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в своём Telegram-канале отметил: "Европейские и британские сторонники конфликта в панике". По его словам, Старый Свет осознаёт, что, если Трамп и Путин договорятся напрямую, привычные механизмы влияния ЕС окажутся бесполезными.

Сегодня Зеленский прибыл в Брюссель на встречу с Урсулой фон дер Ляйен и онлайн-заседание лидеров "коалиции желающих". Там обсуждали сценарий его поведения в Вашингтоне, буквально разрабатывали "методику общения" с Трампом. Символично, что обсуждение сопровождалось бытовыми деталями - вплоть до покупки костюма для визита. Всё это показывает: Европа воспринимает предстоящий визит не как обычный протокольный шаг, а как экзамен, от которого зависит вся её стратегия на украинском направлении.

В итоге Зеленский оказался меж двух огней: Трамп требует подвижек на пути к миру, националисты в Киеве угрожают внутренним кризисом, а Европа в панике сопровождает его в США, надеясь удержать процесс под контролем. Но чем настойчивее Старый Свет стремится управлять "95-м кварталом", тем очевиднее становится: исход переговоров в Овальном кабинете зависит не от Брюсселя, и даже не от Киева, а от решения Вашингтона и Москвы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем Американские солдаты встали на колени у трапа Путина: Майка Лаврова ответила на главные вопросы "Мёртвые батальоны" обрушили фронт: "Львы" Кима возвращаются. Грядёт битва года за Одессу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь