Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский полицейский приехал в Донбасс спасать русских: Крах США не за горами
© Luis Barron/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Американский полицейский приехал в Донбасс спасать русских: Крах США не за горами

Своё второе президентство Дональд Трамп начал с того, что ввёл санкции и выступил с угрозами в адрес разных стран, в том числе России. Некоторых это испугало, но по факту бояться нечего. Во всяком случае потому, что за громкими заявлениями хозяина Белого дома ничего не стоит. В настоящий момент президент США представляет не мощную державу, что была до 2000 года, а страну, которая медленно, но верно приходит в упадок. Такого мнения придерживается бывший американский полицейский Филипп Косов, воюющий сейчас в Донбассе на стороне России.

Филипп - москвич, который оказался в США подростковом возрасте. Его родители покинули СССР, когда наступил ельцинский коллапс экономики.

Я думал, что еду в США только на лето, и не подозревал, что там останусь. Ехал с любопытством - было интересно узнать, насколько жизнь в Америке похожа на голливудские фильмы. Приехал, присмотрелся и понял, что вообще не похожа,

- вспоминает Филипп.

Город Хартфорд, в котором обосновалась семья Косовых, мало напоминал голливудскую сказку. Там царила невообразимая скука. В пешей доступности были только несколько магазинов, а чтобы попасть в торговый центр или на спортплощадку, надо было ехать на машине.

Порядки в школе во всём отличались от тех, к которым Филипп привык на родине.

Если у наших ребят было правило никогда своих не сдавать, то американцы занимались "информированием". Сидим на уроке за одной партой с соседом из Киева, он у меня списывает во время контрольной. Один чёрный парень это увидел и показал на нас учительнице.

Филипп ехал в Америку с любопытством. Фото предоставлено Филиппом Косовым

Но это было ещё полбеды. Афроамериканцы и пуэрториканцы практически в каждом классе организовывали группы из четырёх-пяти человек, которые не проявляли никакого интереса к учёбе и вели себя как хотели. Вплоть до того, что могли прямо на уроке начать играть в футбол. А политкорректные учителя делали им минимум замечаний.

Они же меньшинство, поэтому плевали на то, что им скажут. Учитель мог вызвать секьюрити, те выводили хулиганов из класса, но вскоре они возвращались с улыбками: прекрасно знали, что ничего им не сделают, ведь в колледж или университет они не собирались. Прямо на уроке могли наплевать в аквариум с рыбками, накидать в него мусор, вытащить кислородные трубки. Потом взять степлер, раздробить в нём мел, высыпать на лысину пожилому учителю. Он мог злиться, кричать, но это мало кого останавливало, они просто, смеясь, убегали из класс, 

- рассказывает Филипп.

По окончании школы Филипп Косов поступил в 1998 году в университет Хай-Пойнта в Северной Каролине учиться на IT-специалиста. По словам Филиппа, в 2000 году возможности трудоустройства в области компьютерных технологий были очень благоприятными. Все выпускники вузов по его специальности могли найти работу в компаниях с начальной зарплатой от 40 до 60 тысяч долларов в год. Рекрутеры начали звонить студентам ещё до их выпуска, предлагая вакансии. Этот тренд продолжался до 2000 года, который Филипп считает пиком развития экономики США. Однако к тому моменту, как Филипп окончил университет, ситуация резко изменилась.

Всё покатилось вниз. Очень много бизнеса вместе со штаб-квартирами корпораций ушло в Индию и Китай, которым ещё и дали карт-бланш работать на американском рынке. Эти страны пошли вверх, а Америка вниз - к своему финансовому упадку. Я подавал заявки, ходил на интервью, но уже предлагали лишь такие вакансии, которые мне были самому не нужны - те же самые продажи, но только в сфере IT. Сидишь в темноватом офисе и названиваешь людям, уговаривая их что-то купить - лучше уж продавать машины.

Чем юноша и занялся.

В 56 километрах от Хартфорда – море. Фото предоставлено Филиппом Косовым

В надежде на то, что со временем ситуация стабилизируется, Филипп поехал в Англию в университет Бристоля, осваивать специальность "экономика, финансы, менеджмент". Но вернувшись через два года в Штаты, он обнаружил, что кризис только усугубился. Рухнул последний двигатель американской экономики - рынок недвижимости, в которую многие вложили деньги после краха финансового рынка в 2001 году. Люди, покупавшие дома в ипотеку, мечтая впоследствии заработать на их продаже, теперь еле сводили концы с концами.

Дошло до того, что в больших американских городах появились коливинги - американский вариант коммуналок. Ещё одна американская экономная фишка - покупка машины в складчину на четверых или пятерых, чтобы ездить вместе на работу и обратно.

По словам Филиппа, американцы трудятся, не щадя себя, и трудно сказать, хорошо это или плохо, так как интенсивной работой они сильно изнашивают свой организм, и многие в 45-55 лет начинают хронически болеть.

Их любимое времяпрепровождение - повкалывав на работе с утра до вечера 12 часов за смену, приехать домой, залезть в кресло-раскладушку, вытянуть ноги, открыть банку пива, разогреть гамбургер и, надев кепку любимой команды, сидеть смотреть по телевизору спорт - бейсбол, баскетбол или американский футбол. Во время рекламы переключиться на другую игру, потом на третью. Вот образ жизни абсолютного большинства американцев.

Ещё одна большая беда: за последние десятилетия США стали стремительно погружаться в наркоманию. И об этом надо знать всем, кто собирается иметь дело с американцами.

Если в 90-е многие курили и выращивали для себя травку - это было чуть ли не семейным делом, то в 2000-е американцы начали подсаживаться на тяжёлые наркотики, в сравнении с которыми травка - баловство. И теперь фильмы про зомби стали правдой - в городах США появились улицы, а где-то даже районы, по которым бродят скрюченные, гниющие, дёргающиеся  наркоманы,

- говорит Филипп.

Сомневаться в его словах не приходится, он знает об этой проблеме не понаслышке. Некоторое время он работал в полиции города Остина, столицы Техаса, где с головой окунулся в реальную, а не сказочную голливудскую Америку.

Конец Америки: Полицейский из США, поехавший воевать в Донбасс, назвал признаки начавшегося краха США

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается
Россия не просит ослабить санкции. Почему?
В прямом эфире: