Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забота об экологии: чиновники объяснили, почему не используют зимой ни реагенты, ни лопаты
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Забота об экологии: чиновники объяснили, почему не используют зимой ни реагенты, ни лопаты

Выяснилось, что власти Северной столицы боятся нанести ущерб "природе, и органам дыхания, и обуви, и нашим братьям меньшим". Поэтому не используют реагенты при уборке снега. Лопаты на всякий случай, видимо, тоже.

Зима только началась, а кампания по уборке снега уже успешно провалена. Пожилые люди боятся выходить на улицы, а работающие петербуржцы, которые не могут себе позволить "пересидеть" опасное время года дома, с попеременным успехом уворачиваются от падающих сосулек.

Дошло до того, что в Петербурге составили коллективное письмо к президенту, под которым подписался народный артист Иван Краско. В тексте обращения чиновникам припомнили все зимние проблемы и инциденты, в том числе и такие печальные, как оказавшаяся в коме после падения сосульки молодая женщину.

Не удивительно, что вскоре после этого в Сети появилась информация, что губернатору Александру Беглову придётся объяснить зимний бардак в Петербурге лично президенту Владимиру Путину.

"Коммунальный позор" и "забота об экологии"

Пока власти бездействуют активисты пытаются хоть как-то исправить ситуацию, то возьмут лопаты и снег разгребут, то ткнут чиновников носом в снежные кучи. К слову о кучах, пару недель назад одна из таких получила имя губернатора. Впрочем, вскоре её славу затмил "Хребет Беглова". Коммунальщики взялись за него только тогда, когда о нём написали все СМИ.

Однако на этот раз петербургские активисты решили акцентировать внимание на ещё одной важной проблеме: коммунальных прорывах, которые начались по всему городу с приходом морозов. В разных районах Северной столицы появились метки "коммунального позора". Активисты установили таблички: "Есенина прорыв", "Дунайский прорыв" и "Ветеранов прорыв".

Прорывы труб стали последней каплей, добавившись к снежным кучам и сосулям-убийцам, падение которых доводит до реанимации. Организовывать своевременный процесс уборки и обслуживания города так, чтобы не страдали петербуржцы, ни коммунальные службы, ни губернатор не собираются, — объяснили свой поступок авторы.

Тем временем чиновники попытались объяснить, почему всё так плохо, а они не виноваты. Вышло не очень убедительно.

Оказалось, что дороги, улицы и дворы Санкт-Петербурга так плохо убирают от снега из-за заботы об экологии. Об этом заявил вице-губернатор Анатолий Повелий.

По словам чиновника, во время работ не используют никаких реагентов, ускоряющих борьбу со снегом. Выяснилось, что власти Северной столицы боятся нанести ущерб "природе, и органам дыхания, и обуви, и нашим братьям меньшим". Убранный снег, по словам Повелия, очищается в снегоплавильных пунктах, что тоже сильно замедляет и усложняет процесс.

Кроме того, вице-губернатор пожаловался на резкий дефицит рабочей силы.

Мы будем восполнять и над этим работать. Договоры отдельных рекрутинговых компаний о том, что они готовы предоставить персонал, зачастую оказывались не подкрепленными самым главным, не подкрепленными людьми, — заявил чиновник в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Петербуржцы этим доводам поверили слабо, отметив, что снег в Северной столице не убирается от слова совсем. А оправдания чиновников назвали "богатой фантазией и креативностью, которые проявляются для обоснования собственной беспомощности".

Сосули-убийцы никуда не делись

Пугающие происшествия недавних дней, когда из-за падения сосулек в больницах оказались несколько человек, в том числе дети, никого ничему не научили. В Петербурге очередное ЧП с учатием глыбы льда, упавшей с крыши. На этот раз пострадала девочка-подросток. Несчастный случай произошёл 15 декабря: молодая девушка шла по Кирочной улице, когда ей на голову упал кусок льда.

Из-за падения глыбы девушка серьёзно пострадала: с травмами её увезли в детскую больницу им. Раухфуса.

Напомним, что случаи падения снега и льда с крыш Петербурга происходят с пугающей частотой. 13 декабря за один день произошло четыре инцидента: пострадали 60-летний мужчина, молодая женщина и мама с ребёнком. Пенсионер и женщина до сих пор находятся в больнице: у мужчины пробит череп и сломан позвоночник, вторая пострадавшая находится в коме. 10-летнему мальчику куском льда пробило плечо.

Ещё одно ЧП произошло 16 декабря - кусок наледи обрушился на голову женщине. 49-летняя петербурженка спешила домой — женщина шла по проспекту Елизарова мимо дома № 25. Когда она проходила мимо здания, глыба льда с крыши рухнул ей на голову. На место приехали медики, пострадавшую забрали в больницу. Врачи диагностировали женщине закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, рану темени и гематому лба.

Впрочем, на головы прохожим в Петербурге падает не только снег, , но и фрагменты зданий. Кусок фасада дома №46/8 на 4-й на Советской улице приземлился прямо на головы полицейским, которые проходили мимо.

Несчастный случай произошёл 15 декабря. Здание, часть которого обрушилась на людей, было построено ещё до революции и давно требует капитального ремонта - часть фасада была покрыта защитной сеткой как раз для того, чтобы избежать обрушения. Однако, это не помогло: по словам очевидцев, не выдержал низ эркера и три квадратных метра штукатурки упали на сотрудников МВД. К счастью, инцидент обошёлся без серьёзных травм: полицейские отделались ушибами и ссадинами, медики оказали им необходимую помощь. Сейчас участок перед домом огородили.

Прокуратура Центрального района проверит исполнение жилищного законодательства, а также даст оценку полноте действий ответственных должностных лиц управляющей компании, - сообщают в пресс-службе ведомства. 

Зато свою крышу почистили. За 5 миллионов

Пока весь город боится выходить на улицу из-за ежедневно падающих на голову прохожим ледяных глыб, в Смольном ищут подрядчика, чтобы расчистить крыши своих зданий от снега. За работу власти готовы заплатить 5,4 млн из бюджетных средств.

Рабочие будут чистить от снега и льда резиденции губернатора Северной столицы, комплекс зданий в Смольном проезде и два загородных объекта в Комарово и Солнечном.

В администрации Беглова крайне ответственно подошли к составлению технического задания. В частности, там указано, что подрядчику категорически запрещено сбрасывать с крыши инструменты и другие предметы, а перед тем, как отправлять снег вниз, рабочий обязан убедиться, что все двери, выходящие в зону сброса снега, закрыты. Для пущей безопасности чиновников, пока подрядчик будет чистить крыши от снега, внизу будут стоять дежурные в оранжевых жилетах и касках и у каждого из них будет свисток. 

Жителе Петербурга трогательная забота властей о самих себе ожидаемо разозлила. 

А что, так можно было? Или простому народу не полагаются такие "почести"? - негодуют пользователи.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID СМИ: Беглову придётся объяснить Путину, почему Петербург утопает в сугробах Синоптики рассказали о погоде на 10 дней в Санкт-Петербурге Беда на нашу голову: в Петербурге женщина чудом выжила после падения снега с крыши