Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волна за волной, а мы плещемся как на море: в Петербурге ждут новый пик, но сворачивают койки
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

"Волна за волной, а мы плещемся как на море": в Петербурге ждут новый пик, но сворачивают койки

Как заявил петербуржцам градоначальник, четвёртая волна ожидает нас у же в конце сентября. Однако после этого заявления власти продолжили сворачивать коронавирусные койки. Рассказываем, почему это происходит и откуда такие прогнозы на конец сентября.

В Северной столице продолжают сворачивать коронавирусные койки. В частности, приём пациентов с COVID прекратил седьмой корпус временного госпиталя в Ленэкспо. За весенне-зимний период здесь успели вылечить 1 834 петербуржца.

Примечательно, что параллельно со сворачиванием коек власти города на Неве продолжают твердить о приближении четвёртой волны коронавируса. Как ранее заявил губернатор Александр Беглов, она накроет Северную столицу уже в конце сентября. 

Некоторое время назад чиновники в один голос твердили, что четвёртой волны может и не быть вовсе. При условии, что все дружно привьются, а в городе сформируется коллективный иммунитет. Однако сейчас ни о каких “может” речи уже не идёт, а о новой волне говорят как о чём-то неизбежном. Впрочем, призывы к вакцинации тоже не исчезли и даже стали более настойчивыми. 

Волна за волной

Как заявил петербуржцам градоначальник, четвёртая волна ожидает нас у же в конце сентября. Заодно Беглов напомнил, что самое надёжное оружие против напасти — это вакцинация.

Осенью медики ожидают новую волну заболевания. Самое надежное оружие против вируса — вакцинация и коллективный иммунитет. Призываю всех, кто еще не вакцинировался, сделать прививку. В городе для этого есть вся инфраструктура и запас вакцины, — заявил губернатор.

В ответ на такие заявления уставшие от пандемии и ограничений петербуржцы уже просто тяжко вздыхают и шутят в Сети:

Волна за волной — "плещемся" как на море.

Тем временем, говорить о том, что третья волна город покинула, пока что рано. Сейчас суточные госпитализации держаться на отметке в 290-300 пациентов. В реанимации лежит 491 больной, а 219 петербуржцев подключены к аппарату ИВЛ. К счастью, в сравнении с июлем значительно снизилась летальность. Если в начале и середине прошлого месяца в сутки фиксировали по сотне смертей от COVID, то сейчас в летальную статистику попадают менее 50 человек в день.

Впрочем, в городе образовался внушительный запас свободных коек — 38,22%. Всего в стационарах на сегодняшний день находятся 5 142 петербуржца.

Зачем сворачивать койки и почему новая волна в сентябре

Возникает вопрос: а зачем сворачивать койки, если очередная волна уже на носу? Впрочем, как оказалось, ответ очевиден: в больницах банально не хватает мест для пациентов с другими недугами. Как и врачей. Болеют ведь в Петербурге не только коронавирусом.

Ещё один логичный вопрос: почему именно конец сентября? Такой прогноз эксперты дают не только касательно Северной столицы, но и всей страны. Как заявил в беседе с Е1.RU врач Александр Соловьёв, во всём виноват фактор учебного года. Детей в России от коронавируса пока не прививают, да и сама идея вакцинации несовершеннолетних пока что вызывает множество споров. Но, тем временем, они остаются полноценными участниками эпидемиологического процесса и заражают окружающих и друг друга ничуть не хуже взрослых. А полный дистант для школьников уже успел показать себя в не самом лучшем свете. Наибольшие сложности с удалёнкой испытывали ученики сельских школ: лишний компьютер, планшет или смартфон там есть далеко не у всех.

Мы в деревне живём. У нас тут и интернет проседает, и доходы населения невысоки. Те же дети учителей были иногда в безвыходном положении, ну нет лишнего планшета, компьютера, смартфона в семье. Маме-учителю компьютер нужен для работы, а в семье двое школьников, им уроки слушать и выполнять задание не на чем, — жаловалась в беседе с "Царьградом" преподавательница школы в Ленобласти.

Впрочем, как ранее сообщал "Царьград", некоторые ограничения для школьников и студентов всё же будут. В частности, в общеобразовательных учреждениях планируют по примеру прошлого года не смешивать коллективы, в вузы будут работать в смешанном формате.

А что с прививками?

По данным на 13 августа, в Северной столице от коронавируса привились первым компонентом 1 394 539 человек, а полностью завершили цикл вакцинации — 1 201 029 петербуржцев. Кроме того, в городе стартовали платные прививки от COVID иностранных рабочих и студентов. 

Давят с вакцинацией и на обычных местных студентов. В частности, Первый мед пригрозил отчислением всем не вакцинированным, заявив, что в “зачёт” не пойдёт даже медотвод. Как объяснил свою позицию проректор вуза по учебной работе Андрей Яременко, непривитых будут отчислять в связи с невозможностью прохождения производственной практики.

Тем временем, каждый пятый петербуржец признался, что работодатель пытался принудить его привиться от коронавируса. Это следует из исследования, которое провели специалисты рекрутинговой компании hh.ru совместно с "Мегапланом".

Касательно работодателей, то 34% руководителей петербургских компаний убеждены, что сотрудников-антипрививочников необходимо устранять или даже увольнять. 65% предпринимателей считают, что за отказ от прививки нельзя.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь