Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Визит главы МИД Лаврова в Санкт-Петербург 6 сентября: Тиктокеры, фейки и политика
Фото: МИД РФ
Политика

Визит главы МИД Лаврова в Санкт-Петербург 6 сентября: Тиктокеры, фейки и политика

В Северную столицу 6 сентября с рабочим визитом приехал министр иностранных дел Сергей Лавров. Он пообщался с губернатором Петербурга Александром Бегловым о туризме и международном сотрудничестве. Собрал пресс-конференцию с участием молодых педагогов, школьников, блогеров и журналистов в атриуме Генерального штаба. "Царьград" собрал самые значимые высказывания политика и его "шаги" по городу на Неве.

Глава МИД Сергей Лавров был в городе на Неве с самого утра. Сначала он встретился с Александром Бегловым. Позже целый час общался с молодыми преподавателями, учениками лицеев и школ и блогерами. Также Сергей Лавров выступил в пансионате воспитанниц Минобороны, где поговорил о роли России в международных отношениях. Рассказываем о самых важных событиях.

Лавров о внешней политике и роли Петербурга

Сергей Лавров встретился с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Высокопоставленные чиновники обсуждали международное сотрудничество. Так, глава города сообщил об инвестиционных проектах с зарубежными партнерами из Финляндии, Германии. В частности, инвесторы открыли два завода на территории Северной столицы. А в Финляндии работает завод петербургской компании "Аргус-Спектр".

Также губернатор сообщил министру о развитии партнерских отношений со странами СНГ – Беларусью, Туркменистаном, Узбекистаном. Петербургские компании реализуют в этих государствах проекты в различных сферах.

Чем активнее наши регионы работают на международной арене, тем прочнее и эффективнее наша внешняя политика. Санкт-Петербург - один из лидеров по внешним связям, по приграничному сотрудничеству,

- отметил Сергей Лавров.

Также обсуждался туристический потенциал. Александр Беглов напомнил, что 8 сентября город отметит скорбную дату – 80 лет с начала ленинградской блокады. Он поблагодарил министра за решение вопросов по открытию в других странах мемориалов, посвященных блокаде.

Так, в Иерусалиме был открыт монумент "Свеча памяти". Памятная плита недавно установлена в Манчестере. Ранее в Киргизии и Армении были открыты памятники детям блокады.

Разговор с учителями и любимый педагог

На встрече с педагогами политик размышлял о вечных ценностях. Он давал напутствия молодым учителям. По мнению Сергея Лаврова, хороший педагог - тот, кто идет в ногу со временем. Он поведал о своем любимом школьном учителе – Сергее Кузнецове, который преподавал физику.

Именно благодаря его талантам и его обаянию я хотел поступать в МИФИ. В МГИМО только сдавал экзамены, потому что они были на месяц раньше… Мы с ним потом долго общались, он с нами в походы ходил. Очаровательный человек, был нашим общим любимцем,

– поделился Лавров.

О защите детей и фейках

Глава МИД затронул тему продвижения русского языка и культуры за рубежом, высказал мнение об оттоке студентов в другие страны. Одна из важных тем прозвучала  защита умов молодых людей от вредоносного контента в интернете.

Всех волнует процесс воспитания молодого поколения и сложности, которые возникают в эпоху огромного количества источников информации и дезинформации, когда у молодого человек просто переполнена голова. С этим бывает трудно разобраться без наличия опыта,

— отметил министр.

По его мнению, сегодня в информационном поле очень много фейковой информации. Особенно , это характерно для иностранных изданий.

Много фейковой информации появилось. Причём если раньше в уважаемых и уважающих себя зарубежных изданиях считалось зазорным и непрофессиональным писать неправду, то сейчас это встречается сплошь и рядом. Не хочу никого обидеть, но, когда читаешь перепечатки из германской прессы, поражаешься тому, как затуманивают мозги,  выдают голословные обвинения за чистую правду,

- отметил Лавров.

Блогеры: "Спасибо за самозанятых"

Интересно, что на встречу были приглашены блогеры –тиктокеры. Одному из них дали задать вопрос. Иван Курапов, у которого 6,5 млн подписчиков в ТикТоке, похвастался тем, что получил статус самозанятого. Он поинтеерсовался, почему "не пропагандируется со всех телеканалах, почему не кричат лозунги о том, как это круто"?

Дай Бог, если у вас там все хорошо получилось. Значит, те меры поддержки самозанятых, которые вводит государство, работают,

- ответил Лавров и далее порассуждал о мерах поддержки бизнеса.

Вернётся ли американское генконсульство в Петербург?

Во время диалога в Главном штабе в Эрмитаже Сергей Лавров ответил на пару злободневных вопросов. Например, будут ли американские дипломаты возвращаться в Петербург.

По словам министра, этот вопрос должны решить для себя сами американцы. Россия не выступала инициатором закрытия генконсульства в Петербурге, а лишь пошла на зеркальные меры в ответ на действия США.

Никто их к этому не понуждал, никто не заставлял. Но они сами еще при администрации Обамы грубо нарушили международное дипломатическое право, отобрав у нас пять объектов, включая генеральное консульство в Сиэтле. Мы в ответ тоже приняли некоторые меры, но мы никогда не просили закрыть у них генеральное консульство, как они это сделали. В принципе, у нас в отношении дипломатического персонала диалог идет, но никуда не движется. Топчется на месте,

- отметил Лавров.

О "Северном потоке-2"

Сергей Лавров также сообщил, что "Северный поток — 2" начнет работать уже через несколько дней. По его словам, накануне была сварена последняя труба на строительстве второй нитки газопровода. Ее осталось погрузить на дно Балтийского моря в немецких водах и состыковать с датской секцией. После чего специалисты проведут пусконаладочные работы и трубопровод от России до Германии введут в эксплуатацию.

Сейчас просто идет фронтальная атака, несмотря ни на что, на "Северный поток — 2", хотя все понимают, что он достроен будет через несколько дней, работать начнет,

- отметил Лавров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Петербурге начали выпускать "Спутник Лайт". Для кого — решит Минздрав Памфилова велела клонам Вишневского уйти: избиратели в Петербурге запасаются попкорном Сначала голосование: чиновники озвучили условие для благоустройства парков в Петербурге
Загрузка...